Ingredientes:
- 1 kg de inhame descascado e picado
- 1 peito de frango grande, inteiro e com osso
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 1 pacote de ervilhaseca (500g)
- 200 g de paio picadoem cubinhos
- 1 cebola picada empedaços grandes
- 4 dentes de alho socados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro e meio de óleo
- Cheiro-verde a gosto.
Restaurantes
:
- Delícias do Fogão(31) 3651-1732
- Guaka Grill(31) 3651-1777
- Produtos Marina(31) 3651-3682
- Alpenrose (Morro Vermelho)(31) 6351-2859
- Saramambaia(31) 3651-2977
Contato:(31) 9609-6066 (Edna).
Modo de Preparo:
Em uma panela, aquecer o óleo e refogar o alho, a cebola, o sal e o frango inteiro. Deixar dourar, pingando água quente, aos poucos, até cozinhar e secar o caldo. Retirar a carne e desfiar. Na mesma panela, levar ao fogo o inhame, refogar e cobrir com água quente. Depois de cozido, bater no liquidificador. Voltar com o inhame batido para a mesma panela, pôr o frango desfiado e levar ao fogo. Deixar o caldo encorpar e servir com cheiro-verde e fatias de pão.
Como fazer caldo de ervilha
Na panela de pressão, fritar, em duas colheres (sopa) de óleo, o paio. Retirar da panela e reservar. Retirar um pouco do excesso de óleo e refogar o alho, a cebola, o sal e a ervilha. Cobrir com água e levar ao fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos após a panela começar a chiar. Bater no liquidificador e levar ao fogo com o paio. Pôr um pouco de água, mexer, corrigir o tempero e deixar ferver até ficar encorpar o caldo.
Salpicar cheiro-verde e servir com fatias de pão.
Preciosos fogões de caeté
Em noites de baixas temperaturas, algo não raro em Caeté, o frio assusta muita gente. Nessa situação, há quem não troque por nada o conforto do lar e prefira se trancar no casulo a encarar os ventos gelados. Para esses, nada como um caldinho preparado na hora, um bom vinho e, é claro, agradáveis companhias à mesa. Um legítimo ritual, o preparo da iguaria, por si só, já reserva seus prazeres: a cozinha aquecida pelo calor das panelas, o aroma que se intensifica a cada novo ingrediente acrescentado, a mudança na textura, a alquimia dos sabores...Ficou com vontade? Então corra para o fogão com duas preciosas dicas oferecidas pela veterinária Maria Isabel Magalhães, de Caeté.
Sem muita invenção de moda, os caldos de ervilha e inhame aquecem as noites e os corações. Para temperar, sal, alho socadinho na hora, carinho e boa prosa. A cada colherada, um pouco mais da magia que só mesmo a cozinha desperta na gente