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Estado de Minas Entradas

Caldo de inhame

Receita fornecida por Maria Isabel Fonseca: (31) 3651-2597


postado em 30/06/2011 08:50

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Ingredientes:

- 1 kg de inhame descascado e picado

- 1 peito de frango grande, inteiro e com osso

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cebola picadinha

- 3 colheres (sopa) de óleo

- Sal e cheiro-verde a gosto

- 1 pacote de ervilhaseca (500g)

- 200 g de paio picadoem cubinhos

- 1 cebola picada empedaços grandes

- 4 dentes de alho socados

- Sal a gosto

- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 litro e meio de óleo

- Cheiro-verde a gosto.

Restaurantes

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Contato:(31) 9609-6066 (Edna).

Modo de Preparo:

Em uma panela, aquecer o óleo e refogar o alho, a cebola, o sal e o frango inteiro. Deixar dourar, pingando água quente, aos poucos, até cozinhar e secar o caldo. Retirar a carne e desfiar. Na mesma panela, levar ao fogo o inhame, refogar e cobrir com água quente. Depois de cozido, bater no liquidificador. Voltar com o inhame batido para a mesma panela, pôr o frango desfiado e levar ao fogo. Deixar o caldo encorpar e servir com cheiro-verde e fatias de pão.



Como fazer caldo de ervilha

Na panela de pressão, fritar, em duas colheres (sopa) de óleo, o paio. Retirar da panela e reservar. Retirar um pouco do excesso de óleo e refogar o alho, a cebola, o sal e a ervilha. Cobrir com água e levar ao fogo. Deixar cozinhar por 15 minutos após a panela começar a chiar. Bater no liquidificador e levar ao fogo com o paio. Pôr um pouco de água, mexer, corrigir o tempero e deixar ferver até ficar encorpar o caldo.

Salpicar cheiro-verde e servir com fatias de pão.



Preciosos fogões de caeté

(foto: Euler Junior/EM)
(foto: Euler Junior/EM)

Em noites de baixas temperaturas, algo não raro em Caeté, o frio assusta muita gente. Nessa situação, há quem não troque por nada o conforto do lar e prefira se trancar no casulo a encarar os ventos gelados. Para esses, nada como um caldinho preparado na hora, um bom vinho e, é claro, agradáveis companhias à mesa. Um legítimo ritual, o preparo da iguaria, por si só, já reserva seus prazeres: a cozinha aquecida pelo calor das panelas, o aroma que se intensifica a cada novo ingrediente acrescentado, a mudança na textura, a alquimia dos sabores...

Ficou com vontade? Então corra para o fogão com duas preciosas dicas oferecidas pela veterinária Maria Isabel Magalhães, de Caeté.

Sem muita invenção de moda, os caldos de ervilha e inhame aquecem as noites e os corações. Para temperar, sal, alho socadinho na hora, carinho e boa prosa. A cada colherada, um pouco mais da magia que só mesmo a cozinha desperta na gente

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