(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Doces e sobremesas

Umbigo de banana com pernil

Receita fornecida por Nadir Henriques e Silva, de Igarapé: (31) 3534-1354


postado em 09/05/2011 10:10

(foto: Jair Amaral/EM)
(foto: Jair Amaral/EM)

Ingredientes:

- l 10 umbigos de banana

- 10 limões

- 500 g de pernil suíno bem picadinho

- Tempero caseiro a gosto (alho, sal e pimenta malagueta)

- Cebolinha a gosto

- 1 copo (tipo americano) de banha de porco derretida ou óleo

- 2 copos (americano) de água

Onde ficar:

- Hotel Fazenda Vale Amanhecer(31) 3522-3172

- Hotel Fazenda Igarapés(31) 3522-1918

- Retiro Vicentede Paula(31) 3534-1390

- MarketingPalece Hotel(31) 3534-1033

- Kafundó Pousada e Restaurante(31) 3534-8699

- Hotel São Mateus(31) 3534-4404

Modo de Preparo:

Descascar o umbigo de banana e remover a parte roxa até chegar à parte branca. Picar em rodelas em uma vasilha com água e caldo de cinco limões. Escorrer e lavar em água corrente. Levar ao fogo com água suficiente para cobrir e o caldo do restante dos limões. Quando ferver, retirar do fogo, escorrer e lavar. Em outra panela, aquecer a gordura e fritar a carne de porco, com o tempero. Quando a carne estiver bem dourada, pôr o umbigo e mexer.

Acrescentar dois copos de água e deixar encorpar o caldo. Salpicar cebolinha para servir.



Doce magia dos quintais

(foto: Jair Amaral/EM)
(foto: Jair Amaral/EM)

O passeio pelas cozinhas e quintais de Igarapé chega ao fim e deixa no ar aquele aroma de saudade. Com surpresas e boas companhias aos montes, o roteiro certamente ficará gravado na memória. E, para fechá-lo em grande estilo, os viajantes se permitem experimentar mais uma receita com ingredientes colhidos na terra. O umbigo de banana volta a dar o ar de sua graça por essas páginas, provando sua vocação para encantar paladares.

Quem assume o preparo da iguaria, que leva, ainda, pimenta da boa e o saboroso acompanhamento do pernil, é a moradora Nadir Henriques e Silva. Com ensinamentos passados pela sogra e as lembranças da infância na roça, a mineira não poupa carinho ao ir para o fogão. "Antes de me casar, não sabia cozinhar direito. Sempre tinha que pedir socorro. Mas fiz questão de aprender receitas de que meu marido gostava, como a de umbigo de banana.

Imagine eu pedindo ajuda toda vez que ele quisesse comer!." A lição foi aprendida com sucesso e o prato de Nadir virou unanimidade. Para acompanhar, só mesmo o velho angu, que já mostrou sua soberania. Depois de se entregar a mais essa perdição, nos despedimos de Igarapé. Se você ficou com água na boca a cada receita, não deixe de conhecer o Festival Igarapé Bem Temperado, que, em julho, vai dar mais aroma e sabor à cidade.

A gente se vê por lá. Ou por aqui. Até a próxima!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)