Ingredientes:
- 1 frango caipira picadoem pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de colorau
- 3 espigas de milho
- 4 folhas de taioba rasgadas
- Tempero a gosto
- Cebolinha a gosto
- 1 copo (tipo americano)de fubá
- 4 copos (americano) de água
- 1 molho de serralha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Tempero a gosto
- 300 g de linguiça defumada picada em rodelas e frita
Feira:
- Aos sábados e domingos pela manhã, o Centro de Igarapé recebe uma pequena, mas animada feirinha. Além de comprar produtos da roça, os frequentadores aproveitam para tomar uma boa cerveja gelada e apreciar o clássico churrasquinho.
Modo de Preparo:
Pôr o frango em um escorredor e despejar água fervente. Temperar e levar ao fogo com o óleo e o colorau. Quando estiver bem dourado, pôr água quente aos poucos, até que fique cozido. Bater os grãos do milho no liquidificador com um copo (americano) de água e coar. Pôr a parte coada na panela do frango e mexer. Deixar a taioba de molho em água fervente por cinco minutos. Escorrer e pôr na panela do frango.
Salpicar cebolinha.
Como fazer escondidinho de angu
Doce magia dos quintais
Na panela, o frango caipira, já douradinho, cozinha a todo vapor. O aroma é como feitiço para quem passa pelo portão de Elzira Ribeiro de Jesus. Ele guia os visitantes aos fundos da casa, onde a porta da cozinha surge como promessa de fortes sensações. Lá estão verduras picadinhas, alho socado, linguiça fatiada e milho pronto para ser batido, tudo no jeito para mais um ritual da boa mesa. Com desenvoltura, Elzira comanda todo o espetáculo, que tem seu momento de maior brilho quando o angu, seja o de fubá ou de milho verde, entra em cena."Aqui em casa não pode faltar. Quando criança, ajudava na cozinha e todos os dias tinha que fazer angu para o pessoal que trabalhava na roça." Graças a tantos anos de prática, Elzira é mestra quando o assunto é o angu. "O segredo é o cozimento. Ninguém gosta de comer cru, não é mesmo?" Parceiras do angu, as verduras também são indispensáveis na mesa da família. Pode ser serralha, taioba, couve ou cansanção.
Verde e amarelo no prato significam casamento perfeito. Tem dúvida? Então não deixe de conferir as receitas da próxima página. São de fazer perder o juízo.