Ingredientes:
- 1 peça de costelinha suína, inteira, de aproximadamente 600 g
- 5 dentes de alho
- 1 laranja
- Sal a gosto
- 3 limões
Restaurantes:
- JAÍBA
- Gold Banana Palace Hotel(38) 3833-2147
- Pousada Zen(38) 3833-1300
- Hotel Luma(38) 3833-1076
- Hotel Mundial(38) 3833-1620
- Veredas(38) 3833-1227
- Hotel e Restaurante Projeto Jaíba(38) 3833-4136
Modo de Preparo:
Lavar a costela e reservar. No pilão, socar os dentes de alho com o sal. Pôr o suco da laranja e as raspas da casca dos limões (com cuidado para não raspar a parte branca, pois amarga). Socar até virar um molho e passar em toda a carne. Deixar descansar por 30 minutos. Pôr em um tabuleiro e assar, em forno alto pré-aquecido, até ficar bem dourada.
De jaíba: (38) 9855-1561
Delicioso oásis do sertão
Primeiro em doce e agora no tempero. O limão é mesmo fruta versátil, cujo papel merece destaque na cultura gastronômica de Jaíba. Dessa vez, ele garante o sabor inigualável de uma receita de costelinha de porco, que faz salivar logo no momento de preparo. Quando Lindomar Ferreira de Souza soca a casca da fruta no pilão, o aroma que toma conta do ar desperta o paladar para o que está por vir. Enquanto a carne descansa no tempero, que também leva alho, sal e laranja, Lindomar conta sua história, que confunde-se com a do Projeto Jaíba."Meus pais foram os primeiros produtores a chegar no Jaíba. Fiquei um tempo fora para estudar, mas acabei voltando para me dedicar à terra também." Produtor de banana, Lindomar é cozinheiro nas horas vagas. Toda semana sua casa é aberta para uma reunião de amigos e o que não falta é boa comida. "Veio gente de toda parte para o projeto. A cada encontro, é um que prepara um prato típico da sua região e ensina para os outros."
Quando é sua semana, ele abusa da criatividade e faz a turma salivar diante das iguarias que saem do fogão. Depois de nos apresentar a costelinha, é certo que o time de fãs acaba de ganhar mais integrantes.