Ingredientes:
- Quiche
- Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura hidrogenada
- 200 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- Para o recheio de damasco
- 400 g de damasco picadinho
- 1 litro de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 2 folhas de manjericão
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
- 1 caixinha (200 g) decreme de leite
- Para o recheio de ameixa
- 3 abacaxis descascados e picados
- 300 g de ameixa-preta picada
- 500 g de bacon picado
- Material
- Cilindro
- Formas para empadinha
- Queijos:
No mercado há 23 anos, os laticínios Arte Minas, em Coromandel, são sinônimo de qualidade. Entre os produtos, alinha de maior procura é a de petiscos, que oferece iguarias como muçarela nozinho, queijos condimentados, provolone recheado, queijo coalho no espeto, defumados e muito mais.
Contato:(34) 3841-1885.
Modo de Preparo:
Pôr todos os ingredientes da massa, exceto o leite, em uma vasilha e misturar delicadamente com as pontas dos dedos. Pôr o leite aos poucos e amassar, até que fique consistente. Para o recheio de damasco, levar ao fogo todos os ingredientes, exceto o amido de milho e o creme de leite. Quando ferver, pôr o amido de milho e deixar engrossar, misturando para não empelotar. Desligar o fogo e pôr o creme de leite.
Para o recheio de ameixa, fritar o bacon em sua própria gordura, escorrer e misturar, fora do fogo, com as frutas. Abrir a massa, de modo que fique bem fina e cobrir as forminhas, modelando com os dedos e retirando o excesso. Pôr porções do recheio escolhido em cada forminha, sobre a massa, e levar para assar, em forno médio, até dourar.
Formas para empadinha
Esta história começa com um pequeno bar às margens da rodovia, passa por um imóvel alugado dentro da cidade e em breve ganhará novo capítulo com a inauguração de um novo restaurante estruturado e muito bem planejado. E, para deixar o caso mais apetitoso, acrescente saborosas receitas de peixe, preparadas com maestria por mãos cuidadosas. Essa é a trajetória do Traíra%u2019s Filé, uma casa em Patrocínio em que o freguês não tem do que reclamar.No comando está Silvano Ribeiro Silva, mineiro que cresceu na vida graças à determinação e à criatividade. A escolha do peixe como carro-chefe ocorreu devido ao contato com pescadores do Rio Quebra-Anzol, que passa pelo município. "Eles iam almoçar em nosso restaurante de comida caseira, que era bem perto do rio, e eu passei a comprar peixes que eles pescavam. No fim do expediente, ia para a cozinha para inventar receitas.
Um dia, fiz um filé de tilápia recheado. A partir daí, tive a ideia de montar um negócio dentro da cidade", conta. O restaurante começou modesto, mas os peixes caíram tanto no gosto popular que logo o movimento cresceu. De quatro funcionários, a casa passou a empregar 22 e fila formada na porta tornou-se comum. Como mineiro que se preze, Silvano é desconfiado e, por nada, revela quanto peixe vende.
"Prefiro manter em segredo". Para nossa sorte, o mesmo não ocorre com as receitas, que ele ensina de bom grado. Portanto, mãos à obra para desvendar tamanho sabor.