Ingredientes:
- 10 litros de leite
1 rapadura picada
- Material
Palha de milho
- Cachaça:
- Seja a branca ou a amarela, a cachaça Tropicana faz sucessoentre os apreciadores. A produção, artesanal,é em Malacacheta.
- Contato:(33) 3514-1792
Modo de Preparo:
Levar o leite e a rapadura ao fogo e mexer até a rapadura derreter e a mistura começar a se soltar do fundo do tacho. Despejar em um tabuleiro e deixar esfriar. Com uma colher, retirar porções do doce e fazer bolinhas no tamanho desejado. Enrolar as bolinhas em pedaços de palha, torcendo as pontas como se fosse uma embalagem de bala.
Sonhos enrolados à mão
A passagem por Malacacheta vai chegando ao fim e, para levar como lembrança, os viajantes são agraciados com uma iguaria que já viajou para além das fronteiras. É o doce na palha, uma receita que encanta antes mesmo de ser levada à boca. Também pudera. Feitos um a um, os docinhos são embalados em pedaços de palha de milho, o que lhes confere um charme a mais. A dona das artimanhas de preparar e embalar o produto é Rosana Augusta de Freitas.Banqueteira de renome na cidade, Rosana é modesta e chega a ficar envergonhada ao falar de suas habilidades. "De nada eu sei, mas de tudo eu faço", garante. A mãe foi quem lhe passou os truques necessários para o preparo não só do doce mas de outras tantas receitas. Uma tradição que atravessa três gerações. A fama do docinho chegou longe, com encomendas de Belo Horizonte, Rio de Janeiro e até dos Estados Unidos.
"Quem morou aqui e conhece o doce, sempre dá um jeito de levar ou pedir para alguém enviar." Uma receita capaz de adoçar qualquer viagem.