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Estado de Minas Doces e sobremesas

Doce na palha

Receita fornecida por Rosana Augusta de Freitas, de Malacacheta: (33) 9915-2532


postado em 28/10/2010 08:40

(foto: Paulo Filgueiras/EM)
(foto: Paulo Filgueiras/EM)

Ingredientes:

- 10 litros de leite

1 rapadura picada

- Material

Palha de milho

- Cachaça:

- Seja a branca ou a amarela, a cachaça Tropicana faz sucessoentre os apreciadores. A produção, artesanal,é em Malacacheta.

- Contato:(33) 3514-1792

Modo de Preparo:

Levar o leite e a rapadura ao fogo e mexer até a rapadura derreter e a mistura começar a se soltar do fundo do tacho. Despejar em um tabuleiro e deixar esfriar. Com uma colher, retirar porções do doce e fazer bolinhas no tamanho desejado. Enrolar as bolinhas em pedaços de palha, torcendo as pontas como se fosse uma embalagem de bala.



Sonhos enrolados à mão

(foto: Paulo Filgueiras/EM)
(foto: Paulo Filgueiras/EM)

A passagem por Malacacheta vai chegando ao fim e, para levar como lembrança, os viajantes são agraciados com uma iguaria que já viajou para além das fronteiras. É o doce na palha, uma receita que encanta antes mesmo de ser levada à boca. Também pudera. Feitos um a um, os docinhos são embalados em pedaços de palha de milho, o que lhes confere um charme a mais. A dona das artimanhas de preparar e embalar o produto é Rosana Augusta de Freitas.

Banqueteira de renome na cidade, Rosana é modesta e chega a ficar envergonhada ao falar de suas habilidades. "De nada eu sei, mas de tudo eu faço", garante. A mãe foi quem lhe passou os truques necessários para o preparo não só do doce mas de outras tantas receitas. Uma tradição que atravessa três gerações. A fama do docinho chegou longe, com encomendas de Belo Horizonte, Rio de Janeiro e até dos Estados Unidos.

"Quem morou aqui e conhece o doce, sempre dá um jeito de levar ou pedir para alguém enviar." Uma receita capaz de adoçar qualquer viagem.

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