(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Filé à francesa


postado em 14/06/2010 09:00

Ingredientes:

- 1 filé bovino de aproximadamente 300g;Tempero caseiro (alho e sal) a gosto;1 colher (sopa) de óleo;2 batatas;1 colher (sopa) de manteiga;Meia cebola cortada na vertical, em tiras finas;100 g de presunto cortado em tiras;3 colheres (sopa) de ervilha;Óleo para fritar

Daroça

- Na ida ou na volta de Governador Valadares,não deixe de parar no Rancho Glória, que fica no km 156 da BR-381. A especialidade dolugar são queijos e doces caseiros, de fabricação própria. O viajante também podeexperimentar um saboroso pão com linguiça, também produzida na casa. Contato:(33) 9984-6681.

Modo de Preparo:

No Restaurante Joá, no Centro de Governador

Valadares, nenhuma combinação é tão exaltada quanto a de um chope gelado com uma das

Boas pedidas do cardápio. Dificilmente o freguês consegue deixar o lugar sem

Experimentar um ou outro. Aberta há 39 anos, a casa é ponto de encontro de uma clientela

Cativa, que marca ponto nem que seja para folhear as páginas de um jornal. A fidelidade

Dos frequentadores é justificada pelo anfitrião, Antônio Dantas Damasceno. Natural da

Bahia, ele vive em Minas Gerais há 26 anos e há 19 assumiu o estabelecimento, antes

Administrado pelo sogro. De lá para cá, o cardápio sofreu modificações, mas as

Tradicionais iguarias que consagraram a casa continuam presentes. E ai de quem mexer.

Nessa categoria, entram pedidas clássicas de filé bovino, iguaria que poucos têm

Coragem de recusar. Só para listar algumas opções, há um trio que faz salivar: filé a

Cavalo, coberto com ovos fritos; à parmegiana, com aquela suculenta camada de queijo e

Molho; e à francesa, acompanhado de batata palha caseira, cebola, presunto e ervilhas.

Seja qual for a pedida, a satisfação é garantida.

Como fazer o Filé à Francesa

Descascar e ralar as batatas na parte mais grossa do ralador. Lavar e deixar escorrer para

Que fiquem secas. Em uma panela grande, aquecer o óleo suficiente para cobrir e pôr as

Batatas. Quando começarem a fritar de um lado, virar. Retirar e pôr em papel toalha.

Temperar o filé com alho e sal e grelharem uma chapa ou frigideira, com uma colher de

óleo. Em uma frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola. Pôr a ervilha, o

Presunto e, por último, a batata. Misturar e despejar pôr cima do filé.

Receita fornecida por Antônio Dantas Damasceno, de Governador Valadares: (33) 3271-5238





*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)