Ingredientes:
- Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 40 g de fermento em pó
- 200 g de manteiga
- 8 ovos
- 500 g de queijo-de-minas meia cura ralado
- Margarina ou óleo para untar
- Para finalizar
- 1 kg de coco ralado
- 1 kg e meio de açúcar
- 800 ml de água
- Na brasa :
- Já no fim de tarde começa a disputa na calçada do Churrasquinho do Nívio, em Unaí. A popularidade do bar é explicada pelos saborosos espetinhos, acompanhados de suculentos pedaços de mandioca cozida. Medalha de ouro para o de costela de boi, um dos mais concorridos, e o de frango com queijo.
- Contato:(38) 9924-4486.
Modo de Preparo:
Para a massa, misturar todos os ingredientes e amassar bem, até dar ponto de enrolar, quando a massa começar a se soltar das mãos. Fazer cordões de aproximadamente 2 cm de espessura. Cortar em pedaços de 2 cm, pôr em uma assadeira untada e levar ao forno alto, até os biscoitos crescerem. Levar ao fogo o açúcar e a água e retirar quando formar uma calda grossa em ponto de fio (obtido quando a calda forma um fio ao escorrer da colher).
Mergulhar os biscoitos na calda, retirar e passar no coco ralado.
Que o cerrado seja para sempre
Árvores de galhos retorcidos e ipês amarelos e roxos compõem a paisagem desta viagem do Sabores de Minas. Uma terra em que o Sol escaldante espalha calor, mas também cria um espetáculo ímpar ao nascer e ao se pôr. O destino é o Noroeste mineiro, para desvendarmos a rica cozinha do povo do cerrado. Começamos em Unaí, a 580 quilômetros de Belo Horizonte, com uma receita que é a pura expressão das cozinhas do estado.O biscoito de coco é uma daquelas quitandas que nos enchem e trazem à lembrança o aroma de um cafezinho, um sabor da casa da gente. Receita antiga, adaptada por Maria da Conceição Moura para a fábrica de biscoitos caseiros Ki-Delícia, da qual é sócia com o filho, Luciano. Experiente quitandeira, Maria resgatou diversas receitas típicas da região e dá um toque pessoal a cada uma. Não deu outra. Por dia, ela comercializa 25 quilos só do biscoito de coco.
A fábrica, que começou há 15 anos bem pequena, hoje emprega 20 funcionários. Além do biscoitinho apresentado por Maria, há outras 19 variedades. Em comum entre elas está o gostinho caseiro que, segundo a quitandeira, é o segredo de todo o sucesso. Nada melhor para começar bem mais esta saborosa jornada.