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Estado de Minas Doces e sobremesas

Paçoca

Receita fornecida por Joaquim Henriques da Silva: (31) 9768-5963


postado em 17/05/2009 10:00

Ingredientes:

- Paçoca

- 1 kg de amendoim torradoe sem casca

- 1 rapadura picada(aproximadamente 800 g)

- Pilão e moedor

- Pé de moleque errado

- 1 kg de amendoim torradoe sem casca

- 1 rapadura picada

- 1 copo (tipo americano)de leite

- Óleo para untar

Artesanal:

- Um dos produtos concorridos na feira dos fins de semana no Centro de Igarapé é a linguiça caseira prepara por Orlando Teodoro Ribeiro. Além da receita tradicional, o mineiro produz a iguaria com jiló, além de chouriço e linguiça defumada.

Contato:(31) 9707-8549.

Modo de Preparo:

Passar o amendoim no moedor. Socar no pilão com a rapadura, até obter uma mistura homogênea.



Como fazer pé de moleque errado





Doce magia dos quintais

(foto: Jair Amaral/EM)
(foto: Jair Amaral/EM)

Tem remédio para tristeza, para dor de cabeça, para cicatrização, má digestão, anemia, hipertensão e para um montão de outras coisas. Não se trata de farmácia, mas sim do rico quintal de Joaquim Henriques e Silva, um personagem da história de Igarapé. Primeiro prefeito da cidade, num tempo em que, como ele mesmo diz, "o gabinete era a rua", Joaquim é conhecedor de muitos casos e causos do lugar. "Sou da época em que não havia comércio como temos hoje.

Em uma mesma venda, a gente encontrava desde agulha para costura até comida." E se antes o cultivo de plantas medicinais e hortaliças era a única opção diante das dificuldades de acesso a alimentos e remédios, hoje é um costume do qual Joaquim não abre mão. Prendado que só ele, o mineiro aprendeu a cozinhar ao longo das experiências vividas em seus 87 anos. Uma de suas receitas, o pé de moleque errado, é cobiçada por filhos e netos.

"Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na hora em que misturei o amendoim com a rapadura, ele ficou duro. Coloquei leite para amolecer e todo mundo gostou." No final das contas, o errado acabou dando certo, não é mesmo?

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