Ingredientes:
- Paçoca
- 1 kg de amendoim torradoe sem casca
- 1 rapadura picada(aproximadamente 800 g)
- Pilão e moedor
- Pé de moleque errado
- 1 kg de amendoim torradoe sem casca
- 1 rapadura picada
- 1 copo (tipo americano)de leite
- Óleo para untar
Artesanal:
- Um dos produtos concorridos na feira dos fins de semana no Centro de Igarapé é a linguiça caseira prepara por Orlando Teodoro Ribeiro. Além da receita tradicional, o mineiro produz a iguaria com jiló, além de chouriço e linguiça defumada.
Contato:(31) 9707-8549.
Modo de Preparo:
Passar o amendoim no moedor. Socar no pilão com a rapadura, até obter uma mistura homogênea.
Como fazer pé de moleque errado
Doce magia dos quintais
Tem remédio para tristeza, para dor de cabeça, para cicatrização, má digestão, anemia, hipertensão e para um montão de outras coisas. Não se trata de farmácia, mas sim do rico quintal de Joaquim Henriques e Silva, um personagem da história de Igarapé. Primeiro prefeito da cidade, num tempo em que, como ele mesmo diz, "o gabinete era a rua", Joaquim é conhecedor de muitos casos e causos do lugar. "Sou da época em que não havia comércio como temos hoje.Em uma mesma venda, a gente encontrava desde agulha para costura até comida." E se antes o cultivo de plantas medicinais e hortaliças era a única opção diante das dificuldades de acesso a alimentos e remédios, hoje é um costume do qual Joaquim não abre mão. Prendado que só ele, o mineiro aprendeu a cozinhar ao longo das experiências vividas em seus 87 anos. Uma de suas receitas, o pé de moleque errado, é cobiçada por filhos e netos.
"Certa vez, fui fazer um pé de moleque e, na hora em que misturei o amendoim com a rapadura, ele ficou duro. Coloquei leite para amolecer e todo mundo gostou." No final das contas, o errado acabou dando certo, não é mesmo?