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Estado de Minas Acompanhamentos

Sopa de legumes

Receita fornecida por Marli Braga Pinto, de Ribeirão das Neves: (31) 3453-6065


postado em 16/04/2009 16:40

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Ingredientes:

- 200 g de abóbora-moranga picada

- 200 g de abobrinha picada

- 200 g de batata-baroa picada

- 200 g de chuchu picado

- 200 g de batata-inglesa picada

- 200 g de cenoura picada

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados

- 2 tabletes de caldo de galinha

- Cheiro-verde a gosto

- 1 litro de água

- 2 colheres (sopa) de óleo

- Tempero caseiro a gosto

Estrela:

- Para que o ovo frito fique bonito no prato, faça-o em uma frigideira antiaderente, com um pouco de óleo ou azeite, não muito quentes. Coloque cuidadosamente na frigideira, para que a clara caia primeiro e a gema não se espalhe. Tempere com sal e, com uma escumadeira, vá jogando o óleo por cima até obter o ponto desejado.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogar, no óleo, o tempero, o caldo de galinha, o tomate e os legumes. Pôr a água e deixar cozinhar com a panela tapada até que os legumes estejam cozidos e o caldo engrosse. Salpicar cheiro-verde. Pode-se acrescentar carne moída ou frango desfiado, que podem ser misturados já prontos, ou refogados juntamente com os legumes.



Sabores do dia-a-dia

(foto: Marcos Michelin)
(foto: Marcos Michelin)

Batatinha, chuchu, cenoura vermelha, amarela, abóbora picadinha, alho batido e o tempero do afeto de quem mistura os ingredientes. Está pronta a sopa de legumes que no frio aquece o corpo, mas em qualquer estação deixa mais felizes os corações. Quem conhece bem essa receitinha é a vovó Marli Braga Pinto, a Preta, que não tem receio de ir para o fogão se o motivo for agradar os três netinhos e os filhos.

Estes, mesmo já crescidos e com suas próprias casas, não dispensam a comidinha da mamãe, principalmente quando no cardápio tem a famosa sopa ou pratos da roça, como engrossado de fubá e frango com quiabo. Há mais de 30 anos, Preta trabalha na cozinha de um restaurante na capital e, mesmo com o serviço pesado, confessa que a primeira coisa que faz quando chega em casa é ir para o fogão. "Amo cozinhar, sempre gostei.

Desde os 7 anos ajudo meus pais na roça e acabei aprendendo muito", conta. Aos poucos, a casa vai se enchendo. São os dois filhos, que moram ao lado, chegando com os netos de Preta para tomar aquela sopinha e comer pasteizinhos que a vovó-coruja preparou para a turma. A mesa não é muito grande, mas há espaço para todos. Afinal, o que é a cozinha senão um imenso coração de mãe?

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