Ingredientes:
- 200 g de abóbora-moranga picada
- 200 g de abobrinha picada
- 200 g de batata-baroa picada
- 200 g de chuchu picado
- 200 g de batata-inglesa picada
- 200 g de cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Cheiro-verde a gosto
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tempero caseiro a gosto
Estrela:
- Para que o ovo frito fique bonito no prato, faça-o em uma frigideira antiaderente, com um pouco de óleo ou azeite, não muito quentes. Coloque cuidadosamente na frigideira, para que a clara caia primeiro e a gema não se espalhe. Tempere com sal e, com uma escumadeira, vá jogando o óleo por cima até obter o ponto desejado.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogar, no óleo, o tempero, o caldo de galinha, o tomate e os legumes. Pôr a água e deixar cozinhar com a panela tapada até que os legumes estejam cozidos e o caldo engrosse. Salpicar cheiro-verde. Pode-se acrescentar carne moída ou frango desfiado, que podem ser misturados já prontos, ou refogados juntamente com os legumes.
Sabores do dia-a-dia
Batatinha, chuchu, cenoura vermelha, amarela, abóbora picadinha, alho batido e o tempero do afeto de quem mistura os ingredientes. Está pronta a sopa de legumes que no frio aquece o corpo, mas em qualquer estação deixa mais felizes os corações. Quem conhece bem essa receitinha é a vovó Marli Braga Pinto, a Preta, que não tem receio de ir para o fogão se o motivo for agradar os três netinhos e os filhos.Estes, mesmo já crescidos e com suas próprias casas, não dispensam a comidinha da mamãe, principalmente quando no cardápio tem a famosa sopa ou pratos da roça, como engrossado de fubá e frango com quiabo. Há mais de 30 anos, Preta trabalha na cozinha de um restaurante na capital e, mesmo com o serviço pesado, confessa que a primeira coisa que faz quando chega em casa é ir para o fogão. "Amo cozinhar, sempre gostei.
Desde os 7 anos ajudo meus pais na roça e acabei aprendendo muito", conta. Aos poucos, a casa vai se enchendo. São os dois filhos, que moram ao lado, chegando com os netos de Preta para tomar aquela sopinha e comer pasteizinhos que a vovó-coruja preparou para a turma. A mesa não é muito grande, mas há espaço para todos. Afinal, o que é a cozinha senão um imenso coração de mãe?