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Estado de Minas Doces e sobremesas

Amanteigado de laranja

Receitas fornecidas por Tânia Maria Teixeira, de São Vicente de Minas: (35) 8827-2140


postado em 13/03/2009 08:00

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Ingredientes:

Ingredientes amanteigado de laranja:

- 450 g de manteiga

- 4 ovos

- 500 g de açúcar refinado

- 1,140 kg de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 2 laranjas (serão usados o caldo e raspas da casca)

- 1 pitada de sal

Ingredientesbiscoito de nata:

- 800 g de nata

- 500 g de açúcar refinado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (café) de sal amoníaco

- 1 pitada de sal

- 2 kg de farinha de trigo

- 2 colheres (sobremesa) de fermento

- Canela e açúcar refinado para finalizar

Brie:

- Um os queijos mais antigos da tradição francesa, o brie tem sabor suave e massa cremosa. É coberto por uma fina camada do mofo branco Pinicillium candidum e tem um leve sabor de nozes no final.

Modo de Preparo:

Misturar os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Amassar bem, pôr o caldo e as raspas de casca das laranjas, o fermento em pó e a farinha. Amassar bem, fazer argolinhas com a massa e levar para assar por 20 minutos em forno aquecido a 170 graus.



Como fazer biscoito de nata

Misturar os ingredientes - exceto a canela e o açúcar que serão usados na finalização -, acrescentando por último a farinha. Amasse bem, até que a massa fique homogênea e no ponto de enrolar. Com pequenas porções, fazer argolinhas no tamanho desejado. Pôr em uma assadeira e levar ao forno aquecido a 170 graus por 20 minutos. Passar os biscoitos quentes na canela misturada ao açúcar.



Quitandas dos céus

(foto: Jair Amaral)
(foto: Jair Amaral)

Podem ser de nata, de canela, de fubá, de polvilho, doces ou salgados. Caem bem pela manhã ou à tarde, de preferência acompanhados de um bom cafezinho. Os biscoitinhos caseiros preparados nos fornos de Minas estão entre as melhores iguarias da nossa rica culinária e fazem bonito até fora do país. Prova disso são os biscoitos amanteigados de laranja preparados por Tânia Maria Teixeira, de São Vicente de Minas.

As quitandas arrancaram elogios de ninguém menos que o papa Bento XVI, quando esteve no Brasil. Durante uma reunião de bispos em São Paulo, os biscoitinhos foram servidos entre outras iguarias selecionadas por um buffet de uma amiga de Tânia. "Ela me contou que ele gostou muito dos meus biscoitos", orgulha-se. A receita é uma das muitas resgatadas pela quitandeira dos livros da mãe. E ela garante: "Não há biscoito melhor do que o feito na roça".

Outra gostosura que sai dos fornos de Tânia é a bolacha de nata coberta com canela. De sabor e textura delicados, são uma tentação e é quase impossível comer uma só. Ficou com água na boca? Basta dar um pulinho na lanchonete de Tânia, bem ao lado da fábrica. Lá, além de sentir o perfume que sai da cozinha, pode-se provar as quitandas fresquinhas. Convite irresistível.

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