(none) || (none)

Continue lendo os seus conteúdos favoritos.

Assine o Estado de Minas.

price

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Utilizamos tecnologia e segurança do Google para fazer a assinatura.

Assine agora o Estado de Minas por R$ 9,90/mês. ASSINE AGORA >>

Publicidade

Estado de Minas Pratos Principais

Fraldinha serenada

Receita fornecida por Márcio Antônio Pádua Barbosa, de Passos: (35) 3522-8029


postado em 10/11/2008 09:00

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Ingredientes:

- 1 peça (aproximadamente 750 g) de fraldinha

- 1 colher (sobremesa) de tempero de alho, sal e pimenta

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o preparo na frigideira)

Herança

:

- Ataliba Ferreira Borges, da cidade de Cássia, deu início à produção artesanal de farinha de mandioca em flocos há mais de 40 anos e, há 10, o filho Dinor criou a marca Dona Benedita, que preserva o modo de fazer da iguaria. Conheça a produção: (35) 9156-8264.

Modo de Preparo:

Limpar a fraldinha, retirando com uma faca a pele transparente que envolve a carne. Passar o óleo e o tempero em volta da peça e deixar descansar por 30 minutos. Pendurar a carne em um ambiente aberto e deixá-la por duas noites. Durante o dia, a fraldinha deve ser deixada na geladeira. A carne está pronta para ser preparada de duas formas: ou assada na brasa, por 15 minutos, ou cortada em cubos e refogada na frigideira com a manteiga de garrafa, até que fique escura.



Dom de churrasqueiro

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Quem ouve falar do Buffet Chez Marção pode até se confundir e pensar que o responsável pelo menu é um chefe francês. Diante dos comentários, o passense Márcio Pádua Barbosa ri da brincadeira com o próprio nome, mas garante que, de europeu, não tem nada. O buffet é um dos negócios do mineiro, que administra também, com a mulher e a filha, o Restaurante Tábua de Carne, aberto há 30 anos. Como o nome da casa sugere, as especialidades são as carnes, em boa variedade e com tempero e sabor na medida.

Algumas, Márcio prepara usando técnicas aprendidas em viagens pelo país, como a fraldinha serenada. "Experimentamos essa carne no Nordeste e a adaptamos por aqui. A diferença é que logo depois de ficar no sereno, ela vai para a geladeira e já pode ser assada", explica. E, para retomar ainda mais ao paladar nordestino, ele leva à mesa uma legítima manteiga de garrafa, que acentua o sabor da fraldinha e a torna irresistível.

Outro toque que faz a diferença, e que Márcio ensina, é o tempo para assar a fraldinha e outras carnes. "A brasa deve estar bem quente, porque quanto menor for o tempo para assar melhor fica." Apesar da habilidade e do gosto por carne, não espere dele um convite para um churrasco em casa. Márcio garante que nem churrasqueira tem, pois quando está fora do restaurante é hora de descansar. Afinal, ninguém é de ferro!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)