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Estado de Minas Pratos Principais

Almôndega do gato seco

Receita fornecida por Willian Vilela de Oliveira, de Passos: (35) 3521-8830


postado em 10/11/2008 08:00

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Ingredientes:

Para as almôndegas

- 1 kg de carne bovina moída (coxão mole)

- 300 g de pernil moído

- 1 colher (sopa) de sal

- 6 pimentas-vermelhas amassadas

- 1 ovo

- 100 g de farinha de pão

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 2 dentes de alho amassados

- Cheiro verde a gosto

Para o molho

- 500 g de massa de tomate

- 300 g de tomate picado

- 1 cebola ralada

- 4 copos (tipo americano) de água

- 1 colher (sopa) de óleo

Delícias

:

- Para relaxar e comer os melhores petiscos, nada melhor que uma parada na feira da praça da prefeitura, em Passos. Pastéis, bolinhos de milho, pamonhas e outras iguarias são vendidos nas barracas montadas às quintas-feiras, durante todo o dia.

Modo de Preparo:

Para as almôndegas, misturar os ingredientes, amassar até dar liga e fazer bolas do tamanho aproximado de uma cebola pequena. Para o molho, refogar os ingredientes no óleo e, assim que começar a ferver, pôr as almôndegas e deixar cozinhar, em fogo médio, por cerca de 40 minutos, pingando água para que o molho não seque.



Tira-gosto de primeira

(foto: Beto Magalhaes)
(foto: Beto Magalhaes)

Mesmo à noite, o calor não dá trégua em Passos, o que é um convite para uma boa cerveja gelada, acompanhada, é claro, de um caprichado petisco de boteco. O Bar Gato Seco tem todos esses itens exigidos pelo clima e um atendimento de primeira. O nome curioso do estabelecimento é uma alusão ao apelido do próprio dono, o passense Willian Vilela de Oliveira - nome desconhecido para a maioria dos fregueses, que o chamam, há muito tempo, apenas de Gato.

"Ganhei esse apelido na juventude, porque era muito magro", conta. Willian começou a trabalhar em bares como ajudante, quando ainda tinha 13 anos. De lá para cá, a esperteza e a curiosidade, características que marcam os felinos, o elevaram ao grau de garçom e, em seguida, a cozinheiro. E é no Gato Seco que ele põe seus dotes culinários para funcionar, com a criação de receitas saborosas, como a de almôndega, uma das campeãs do cardápio.

"A maioria das pessoas frita a almôndega e eu queria uma receita na qual ela fosse cozida", diz. Para acompanhar, torradas e uma salada simples, mas de dar água na boca pela qualidade da rúcula - hortaliça que acompanha a maioria dos tira-gostos do bar. "O pessoal gosta muito da rúcula e, por isso, a adotei." Almôndega saboreada, brinde feito, é hora de seguir outros deliciosos aromas e sabores da noite passense.

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