Ingredientes:
Para as almôndegas
- 1 kg de carne bovina moída (coxão mole)
- 300 g de pernil moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 pimentas-vermelhas amassadas
- 1 ovo
- 100 g de farinha de pão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- 500 g de massa de tomate
- 300 g de tomate picado
- 1 cebola ralada
- 4 copos (tipo americano) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
Delícias
:
- Para relaxar e comer os melhores petiscos, nada melhor que uma parada na feira da praça da prefeitura, em Passos. Pastéis, bolinhos de milho, pamonhas e outras iguarias são vendidos nas barracas montadas às quintas-feiras, durante todo o dia.
Modo de Preparo:
Para as almôndegas, misturar os ingredientes, amassar até dar liga e fazer bolas do tamanho aproximado de uma cebola pequena. Para o molho, refogar os ingredientes no óleo e, assim que começar a ferver, pôr as almôndegas e deixar cozinhar, em fogo médio, por cerca de 40 minutos, pingando água para que o molho não seque.
Tira-gosto de primeira
Mesmo à noite, o calor não dá trégua em Passos, o que é um convite para uma boa cerveja gelada, acompanhada, é claro, de um caprichado petisco de boteco. O Bar Gato Seco tem todos esses itens exigidos pelo clima e um atendimento de primeira. O nome curioso do estabelecimento é uma alusão ao apelido do próprio dono, o passense Willian Vilela de Oliveira - nome desconhecido para a maioria dos fregueses, que o chamam, há muito tempo, apenas de Gato."Ganhei esse apelido na juventude, porque era muito magro", conta. Willian começou a trabalhar em bares como ajudante, quando ainda tinha 13 anos. De lá para cá, a esperteza e a curiosidade, características que marcam os felinos, o elevaram ao grau de garçom e, em seguida, a cozinheiro. E é no Gato Seco que ele põe seus dotes culinários para funcionar, com a criação de receitas saborosas, como a de almôndega, uma das campeãs do cardápio.
"A maioria das pessoas frita a almôndega e eu queria uma receita na qual ela fosse cozida", diz. Para acompanhar, torradas e uma salada simples, mas de dar água na boca pela qualidade da rúcula - hortaliça que acompanha a maioria dos tira-gostos do bar. "O pessoal gosta muito da rúcula e, por isso, a adotei." Almôndega saboreada, brinde feito, é hora de seguir outros deliciosos aromas e sabores da noite passense.