Ingredientes:
- 100 g de fermento biológico
- 2 copos (tipo americano) de leite morno
- 1 copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Sal a gosto
- 300 g de lingüiça calabresa
- 1 kg de farinha de trigo
Material
- 5 formas para pão de fôrma
Feira
:
- Nafeira do Centro de Juiz de Fora, o visitantetambém encontra biscoitos das regiões de RioPomba, Santos Dumont e São João da Serra.Entre doces e salgados, são oferecidosmedalhões de cebola, sequilhos, biscoitos denata com canela, de amendoim, amanteigados emuito mais. Contatos:Sônia Campos(32) 9944-8063Cleuza Maria(32) 3252-5052Solange Aparecida da Silva(32) 9968-2092
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes, exceto a farinha e a calabresa, no liquidificador. Colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha aos poucos, sempre mexendo com as mãos. Depois de pôr toda a farinha, sovar a massa por, no mínimo, cinco minutos, até que ela fique elástica. Cortar a calabresa em cinco fatias finas de aproximadamente três centímetros de comprimento. Picar o restante em cubinhos e juntá-los à massa.
Separá-la em cinco partes e pôr cada uma em uma forma untada para pão de fôrma. Deixar descansar por 40 minutos. Após esse tempo, fazer cortes verticais na parte de cima, onde serão postas as fatias de calabresa. Levar para assar por 40 minutos.
Paixão declarada à cozinha
AFeira de produtos rurais que ocorre às quintas,
No Parque Halfeld, no Centro de Juiz de Fora,
Proporciona ao visitante uma mistura -
Deliciosa, diga-se de passagem - de sabores,
Cores e cheiros. E é em meio às barracas dos
Mais variados produtos que está a de Dalíria
Da Silva, da cidade de Guarani, a 72
Quilômetros de Juiz de Fora. Ela oferece doces
Cristalizados, pães, bolos e geléias, feitos
Com muito cuidado e carinho para atrair a
Clientela. A feira começa às 6h e já no meio
Da manhã fica difícil achar alguns dos 15
Tipos de produtos comercializados por Dalíria.
"Vem mais cedo na semana que vem, que você
Vai achar." Essa é a frase que mais se ouve
Da quitandeira antes do fim da manhã. O pão de
Cebola recheado com calabresa é uma das
Iguarias disputadas, o que se explica pelo
Aroma, sentido de longe, pelo sabor e pela
Aparência irresistíveis. "Já tinha a
Receita de pão de cebola tradicional e quis
Incrementar. Pode-se pôr outros recheios
Também", sugere. Para preparar o estoque que
Leva a Juiz de Fora, Dalíria dedica várias
Horas do dia à cozinha, mas não reclama da
Trabalheira. Depois de superar uma grave
Doença, ela não quer perder tempo e, com fé e
Determinação, segue, orgulhosa, fazendo o que
Gosta. E por esse motivo, ela, que é formada em
Contabilidade, resolveu trocar os números pelas
Panelas. Sábia decisão de quem tem talento e
Amor pelo que faz.