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Estado de Minas Aperitivos

Pão de cebola recheado

Receita fornecida por Dalíria da Silva, de Guarani: (32) 9921-2802


postado em 01/07/2008 09:30

Ingredientes:

- 100 g de fermento biológico

- 2 copos (tipo americano) de leite morno

- 1 copo (americano) de óleo

- 3 ovos

- 1 cebola grande

- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal

- Sal a gosto

- 300 g de lingüiça calabresa

- 1 kg de farinha de trigo

Material

- 5 formas para pão de fôrma

Feira

:

- Nafeira do Centro de Juiz de Fora, o visitantetambém encontra biscoitos das regiões de RioPomba, Santos Dumont e São João da Serra.Entre doces e salgados, são oferecidosmedalhões de cebola, sequilhos, biscoitos denata com canela, de amendoim, amanteigados emuito mais. Contatos:Sônia Campos(32) 9944-8063Cleuza Maria(32) 3252-5052Solange Aparecida da Silva(32) 9968-2092

Modo de Preparo:

Bater os ingredientes, exceto a farinha e a calabresa, no liquidificador. Colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar a farinha aos poucos, sempre mexendo com as mãos. Depois de pôr toda a farinha, sovar a massa por, no mínimo, cinco minutos, até que ela fique elástica. Cortar a calabresa em cinco fatias finas de aproximadamente três centímetros de comprimento. Picar o restante em cubinhos e juntá-los à massa.

Separá-la em cinco partes e pôr cada uma em uma forma untada para pão de fôrma. Deixar descansar por 40 minutos. Após esse tempo, fazer cortes verticais na parte de cima, onde serão postas as fatias de calabresa. Levar para assar por 40 minutos.



Paixão declarada à cozinha

(foto: Emmanuel Pinheiro)
(foto: Emmanuel Pinheiro)

A

Feira de produtos rurais que ocorre às quintas,

No Parque Halfeld, no Centro de Juiz de Fora,

Proporciona ao visitante uma mistura -

Deliciosa, diga-se de passagem - de sabores,

Cores e cheiros. E é em meio às barracas dos

Mais variados produtos que está a de Dalíria

Da Silva, da cidade de Guarani, a 72

Quilômetros de Juiz de Fora. Ela oferece doces

Cristalizados, pães, bolos e geléias, feitos

Com muito cuidado e carinho para atrair a

Clientela. A feira começa às 6h e já no meio

Da manhã fica difícil achar alguns dos 15

Tipos de produtos comercializados por Dalíria.

"Vem mais cedo na semana que vem, que você

Vai achar." Essa é a frase que mais se ouve

Da quitandeira antes do fim da manhã. O pão de

Cebola recheado com calabresa é uma das

Iguarias disputadas, o que se explica pelo

Aroma, sentido de longe, pelo sabor e pela

Aparência irresistíveis. "Já tinha a

Receita de pão de cebola tradicional e quis

Incrementar. Pode-se pôr outros recheios

Também", sugere. Para preparar o estoque que

Leva a Juiz de Fora, Dalíria dedica várias

Horas do dia à cozinha, mas não reclama da

Trabalheira. Depois de superar uma grave

Doença, ela não quer perder tempo e, com fé e

Determinação, segue, orgulhosa, fazendo o que

Gosta. E por esse motivo, ela, que é formada em

Contabilidade, resolveu trocar os números pelas

Panelas. Sábia decisão de quem tem talento e

Amor pelo que faz.

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