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Estado de Minas Doces e sobremesas

Mousse de maracujá

Receita fornecida por Maria Isabel Marcolino dos Santos, de Salinas: (38) 9141-3687


postado em 30/04/2007 09:40

(foto: Pedro David/Especial para o EM)
(foto: Pedro David/Especial para o EM)

Ingredientes:

4 maracujás

2 latas de cremede leite

2 latas de leitecondensado.

- Mousse de manga

4 mangas maduras

2 latas de cremede leite

2 latas de leitecondensado

- Petisco:

- No intervalo das compras, pausa para recuperar as energias com um suculento pastel frito. A melhor pedida é o pastel da Lúcia, vendido há 10 anos no mercado. Por sábado, Lúcia Magalhães chega a preparar 2 mil unidades do salgado, vendido a R$ 0,75 cada.

Modo de Preparo:



Como fazer mousse de manga





Terra abençoada

(foto: Pedro David/Especial para o EM)
(foto: Pedro David/Especial para o EM)

Para refrescar o corpo nas altas temperaturas, nada melhor que uma sobremesa gelada e cremosa, com sabor de frutas tropicais. E não é de sorvete que estamos falando. A iguaria em questão é a mousse preparada em Salinas por Isabel Marcolino dos Santos, que combina versatilidade e sabor para fazer esta maravilha de receita. Tradicional doceira, Bel, como é chamada, faz a mousse apenas para consumo da casa e não precisa nem dizer que é um sucesso.

Além de saborosa, a receita é de fácil preparo. Até mesmo aqueles sem muita intimidade com a cozinha podem se arriscar. A receita base é bem simples e, para dar o sabor, basta usar a imaginação. Maracujá e manga são as frutas favoritas de Bel, que tem alguma dessas matérias-primas sempre à mão. "Conheço muita gente que tem pé de manga e, se quiser achar maracujá, é só ir ao mercado", conta. Ela ensina que uma boa variação é fazer com o maracujá do mato, fruta típica da região e de paladar marcante.

Moradora de uma casa simples, mas aconchegante, Bel não dispensa a cozinha que tem nos fundos do imóvel. É lá que fica o fogão a lenha, que ela não substitui por nenhuma modernidade. "Todos os dias faço comida lá. O gosto é diferente." A conversa boa segue regada a colheradas de mousse, uma tentação. Mas, o fim de tarde anuncia que é hora de partir. Pique renovado para seguir a jornada.

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