Ingredientes:
- 500 g de filé mignon, aberto ao meio, no sentido das fibras
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão pequeno, fatiado
- 2 colheres (sopa) de ervilha
- 2 colheres (sopa) de milho verde
- 1 tomate-maçã fatiado
- 50 g de bacon fatiado
- 8 a 10 azeitonas
- 50 g de alho fatiado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de azeite
Ondeficar:
Alô Minas (33) 3241-1222
Modo de Preparo:
Numa chapa ou frigideira quente, passar o bacon, que deve ser retirado tão logo comece a soltar gordura. Fritar a cebola e o pimentão. Reservar. Jogar o sal no filé, dos dois lados, sem esfregar, e passá-lo na chapa ou frigideira, até ficar rosado por dentro - para saber, basta fazer um pequeno corte com a ponta da faca. Assim que a carne estiver pronta, deitá-la numa travessa enfeitada com folhas de alface, fatias de tomate, ervilha e milho.
Reservar. Passar uma espátula na chapa ou frigideira para limpar bem, e colocar uma xícara de azeite. Fritar o alho até dourar. Colocar sobre o filé a salsinha picada, a cebola, o pimentão, o bacon e, finalmente, o alho.
Beleza que põe mesa
Na última noite em Mantena, um jantar recheado de criatividade. Quem prepara a despedida é Paulo Gilmar Vasconcelos Silva, dono do restaurante Cantinho do Céu, na Rua Cesário Barros, 128, no Bairro Nicolini. O apelido desse pernambucano, Lamala, batiza o filé que recebe camadas de bacon fatiado, ervilhas, milho verde, cebola, tudo regado com um bom azeite. Na cozinha, ele mesmo corta a carne, passa os condimentos, esquenta a chapa e decora o prato, que atrai pelo visual e tem freguesia cativa todas as noites e nos almoços de domingo.Merece aplausos pelo tempero e visual. Agradecido pelos elogios, Paulo Gilmar conta uma pequena história para ilustrar sua obra. Quando criança, ajudava o pai, que era camelô, a carregar as malas com os produtos de venda. Ao ver a cena, o povo inventou o apelido, que ficou para sempre. Também vai ficar para sempre na lembrança o seu cuidado com a comida, o desejo de agradar a clientela e oferecer a carne de excelente qualidade.
Na mesa do restaurante, admirando as árvores frutíferas e curtindo a tranqüilidade, nota-se que o nome Cantinho do Céu está de bom tamanho. E no lugar certo.