Ingredientes:
- 1 kg de dobradinha
- 500 g de bacon
- 500 g de lingüiça calabresa
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- Sal a gosto
- 1 limão
- Vinagre
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reinomoída a gosto
- 500 g de feijão branco
Modo de Preparo:
Lave bem a dobradinha, com limão e vinagre. Cozinhe-a, com um pouco de suco de limão e vinagre, em panela de pressão, durante 30 minutos. Depois de cozida, jogue a água fora e lave novamente. Reserve. O feijão branco deve ser cozido, com uma pitada de sal, em panela de pressão, durante 25 minutos. Em panela maior, fritar o bacon junto com o alho. Quando estiver quase frito, adicione a calabresa. Coloque os temperos - cebola, tomate, pimentão, colorau e a pimenta-do-reino.
Despeje a dobradinha nessa panela, refogue e acrescente o feijão, com caldo. Deixe ferver por dez minutos e sirva, acompanhado de arroz branco.
Casamento perfeito
Minas Gerais se encontra com a Paraíba e faz boa dobradinha. O trocadilho e a confusão geográfica fazem todo sentido em Santo Antônio do Amparo, cidade que Geraldo Sales Farias, de 36 anos, escolheu para viver e constituir família. No seu restaurante Gepi - pronuncie as letras separadamente, pois se referem ao dono, à mulher Edijane e aos filhos, Pedro e Isadora -, a dobradinha com feijão branco é a preferida dos fregueses.Com o seu sotaque nordestino, Geraldo conta que aprendeu a fazer o prato na terra natal, mas incorporou uma série de elementos mineiros, que garantem charme especial: "Fui inventando coisas e ficou bom". Na ampla cozinha do restaurante, no Centro, ele diz que é exigente no preparo. Para começar, limão e vinagre fazem a completa limpeza do popular bucho de boi. Depois do cozimento, muita água para tirar o cheiro característico.
Lingüiça calabresa, bacon, alho, cebola e tomate marcam presença na panela fumegante.