Marmitas "sob medida"

Cresce em BH serviço delivery que oferece refeições em versões fit, light e veganas, para dietas com restrição a glúten ou lactose, com ingredientes frescos e naturais

por Laura Valente 18/04/2018 16:23
Quick Natural/Divulgação
Quick Natural/Divulgação (foto: Quick Natural/Divulgação)

Esqueça o marmitex básico e tradicional. Frente ao interesse crescente por alimentação que acompanha o estilo de vida mais saudável, empresas da cidade se especializam em refeições delivery de receitas balanceadas, feitas com ingredientes selecionados e técnicas de preparo “magras”. O mix é variado e inclui desde itens como saladas frescas e pratos à base de proteína animal variada a programas low carb e detox, além de linhas veganas, plant based, para dietas restritivas a glúten ou à lactose.


Algumas empresas criam até cardápios individuais e personalizados, “sob medida”, como explica Tina Cotta, sócia do marido, Lairson Pesce, na Light Life, empresa fundada há 23 anos. “Sob encomenda, criamos refeições completas para dietas prescritas por nutricionista, nutrólogo ou endócrino”, avisa a empresária, uma das precursoras na oferta de marmitas delivery que privilegiam o equilíbrio entre porções dos grupos alimentares proteína e carboidrato. “Fui professora e trabalhei com turismo, mas sempre interessada na área de alimentação. Como gosto de frutas, vegetais e carnes mais magras, sem excessos, investi no filão num período em que BH quase não contava com essa opção. Com o tempo, ampliei o cardápio para atender também pessoas interessadas em perder peso e os que têm alergias e intolerâncias”, conta.

OPÇÕES VARIADAS Hoje, Tina comercializa em média 400 refeições (congeladas) delivery por semana, incluindo todas as linhas do cardápio e os lanches. As receitas são variadas, geralmente compostas de uma proteína (ave, peixe ou carne vermelha), vegetais e carboidrato. Entre as opções, o frango à parmegiana (R$ 21,50), a maminha ao molho funghi com purê de maçã (R$ 23,90) e a muqueca (R$ 25,90), entre outras, além de 17 sabores de sopas, a exemplo de abóbora com alho-poró ou de batata-baroa, lentilha e frango (R$ 12,90 a unidade, em embalagem própria para micro-ondas). O preço de pratos da linha low carb, com refeições compostas por mais proteínas que carboidratos, varia de R$ 23,90 a R$ 27,90. Para dietas restritivas a glúten há opções como o bacalhau com creme de baroa (R$ 25,90). Na linha sem lactose, o frango ao molho de laranja e gengibre (R$ 21,50). “Além das marmitas, produzimos oferta de lanches (pastéis integrais, por exemplo) e sobremesas sem adição de açúcar, como torta de maçã com merengue, mousse de chocolate, pavê de morango e de coco com abacaxi (de R$ 5,50 a R$ 7,90, a porção individual).”

Tina lembra que, “geralmente, a pessoa não pede só um prato”, mas kits semanais ou mensais, cuja compra dá direito a descontos progressivos (a partir do mínimo de sete refeições, variando de 3% a 7%). Ela também oferece um programa detox – dieta líquida e pastosa, com seis preparações que serão consumidas em um dia: smothie, suco, sopa (almoço), shake, sopa (jantar) e ceia (mingau de quinoa com banana e canela), por R$ 75. As taxas de entrega custam a partir de R$ 9. “Hoje, vejo que a parcela da população interessada em saúde só cresce. Muitos fazem acompanhamento com nutricionistas, se empenham na atividade física e querem levar esse estilo de vida também para a mesa.”

KOMBUCHAS No ramo desde maio de 2013, coordenando o Quick Natural (braço delivery do restaurante Néctar da Serra), Eduardo Misk avisa que a oferta da marca envolve produtos frescos (para consumo imediato) e também linha de congelados, como grelhados, massas e escondidinhos, além de sanduíches e hambúrgueres, sucos, kombuchas, caldos, açaí e sobremesas em geral. “Temos mais de 50 opções de pratos desenvolvidos por nossa equipe, com assessoria de uma nutricionista”, avisa. Os sucos, conta, variam de R$ 8,50 a R$ 13 (400ml). O açaí de 480ml, “com a menor proporção de xarope do mercado, e ainda utilizando xarope natural de guaraná”, descreve, custa R$ 17,50 e acompanha banana e granola. Os sanduíches clássicos no pão de forma integral custam R$ 12 e os especiais, na ciabatta, R$ 26. “Nossas massas e escondidinhos, a maioria sem glúten e sem lactose, variam de R$ 26 a R$31 a unidade de 500g. Os hambúrgueres saudáveis, à base de ingredientes funcionais, como chia e quinoa, custam R$ 29,50, com acompanhamento de chips de batata-baroa assada com alecrim e catchup artesanal.” A taxa de entrega, revela Misk, varia de R$ 11,90 a R$ 18,90 e o serviço funciona todos os dias, com exceção para os feriados de Natal (25/12) e réveillon (1/1). “Também atendemos eventos e coffee breaks.”

O empresário aposta no diferencial: “Fornecer alimentação leve e saborosa, com muita qualidade em todas as etapas, oferecendo uma experiência bacana ao consumidor”, e destaca o perfil do público como “qualquer pessoa que queira uma alimentação que seja saudável e saborosa”. E avisa: “A exigência do público com a qualidade dos produtos vai aumentar, e muito, e nos preparamos todos os dias para estar sempre alguns passos à frente”.

SERVIÇO
Light Life
(31) 3261-6366
www.lightlife.com.br

Quick Natural, delivery Néctar da Serra
(31) 3564-2020
www.nectardaserra.com.br/site/delivery

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