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LePub - Gastrobar & Parrilla, aberto em agosto, oferece fusão da gastronomia

Mineira de Juiz de Fora, Letícia Croce, chef e sócia do LePub – Gastrobar & Parrilla, “cozinhava em todas as festas da república” durante o curso de química industrial, em Ouro Preto. Tanto que decidiu assumir de vez a paixão pela gastronomia. Começou pela troca de faculdade, estagiou no Au Bon Vivant, em BH, e se mandou para a França a fim de se especializar no riscado.
Instalada no Buritis, casa pode receber 80 pessoas - Foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press

A juiz-forana morou em Beaune, na Borgonha, e atuou no Le Clos du Cèdre, comandado pelo aclamado chef Christophe Ledru. Já na França começou a desenhar o novo negócio, que começou a funcionar em agosto, no Buritis. “A fusão da boa gastronomia com a descontração do bar define bem o conceito da casa, que também abre espaço para atividades culturais”, explica a chef.

Letícia se divide entre a cozinha e a parrilla – a brasa é o carro-chefe do projeto. Ela é uma das raras mulheres no comando do fogo, no cenário gastronômico de BH. Porém, a oferta do LePub não se limita nem ao sotaque argentino nem a cortes angus, como o bife de chorizo (R$ 52/300g), ou ao t-bone steak (filé-mignon e contrafilé no osso; R$ 72/720g), sempre servidos com farofa, chimichurri e cebola dourada.

“Reuni minha paixão por carnes, a experiência na França – meca da boa comida com serviço agradável –, o conceito pub, comum na Europa, e uma vontade danada de fazer o que gosto: cozinhar. Daí um gastropub, lugar tanto para tomar cerveja quanto para petiscar, almoçar ou jantar, independentemente do sotaque da refeição”, explica.
Com pé-direito alto e dois andares, a casa pode receber 80 pessoas.

 

 

 

GALETO

Entre as atrações do cardápio estão também galeto, nhoque ao sugo, risoto de cogumelos e carne de lata com quenelle de mandioca e quiabo. No horário noturno, o cardápio da parrilla reúne petiscos, a exemplo de empanadas nos sabores carne, frango e queijo com cebola, além do sanduíche Le burguer costela – carne, muçarela, bacon, molho barbecue e cebola caramelizada (R$ 30).

Para compartilhar, há ceviche com chips de batata-doce (R$ 36), além do tartare de salmão ou torresmo levemente defumado e frito (R$ 28).

De terça a sexta-feira, é servido almoço executivo, oferecendo magret de pato curado, angu de laranja com queijo e salada de agrião (R$ 69), além do serviço de parrilla. Nos fins de semana e feriados, o serviço é à la carte.

A parceria com os conterrâneos de Juiz de Fora é afinada. As cervejas artesanais vêm da marca Antuérpia e as sobremesas são assinadas pela Rellicário Brigaderia, da chef Claudia Ribeiro. “Minha sugestão é o alfajor de colher com doce de leite de Viçosa e chocolate belga”, diz Letícia. Essa iguaria custa R$ 14,90.

O movimento da casa vai bem, garante ela. “O Buritis é reconhecido pelo crescimento impulsionado por empreendimentos residenciais, comércio e serviços, o que atrai bares e restaurantes.

O cliente está cada vez mais interessado em oportunidades de diversão perto de casa ou do trabalho. É um bairro jovem, descolado, onde faz o maior sucesso a oferta de boa comida aliada ao entretenimento de qualidade”, conclui Letícia.

LEPUB – GASTROBAR & PARRILLA
Rua Eli Seabra Filho, 540, Buritis. (31) 3785-2162. Abre de terça a quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h à meia-noite; sexta-feira e sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h.

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