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Restaurante em BH oferece opções saudáveis de hambúrguer, coxinha e pizza


 Nada de dietas rigorosas e restritivas. A boa alimentação pode ir além da batata-doce e da chia. Essa é a proposta do Marília Fit, que aposta na comida saudável, oferecendo versões nutritivas de coxinhas, quibes, minipizzas e creme de açaí sem xarope. Localizado no mesmo endereço da tradicional pastelaria Marília de Dirceu, em Lourdes, o espaço investe na tendência fitness, com opções de petiscos para o intervalo das refeições.

 

A proposta ganhou força há dois anos, depois do lançamento da linha de produtos congelados sem glúten e lactose. “Eu, que sempre fiz dieta, percebi que a gente acaba comendo muito doce, como barras de cereais e castanhas. Sentia que faltava algo salgado, então criei salgadinhos com alto teor de proteínas e low carb. As pessoas gostaram e começaram a indicar para os amigos”, conta a engenheira de alimentos Juliana Bahia, que assina o cardápio do Marília Fit.

 

O sucesso dos salgadinhos de pronta-entrega demandou um espaço próprio. “As pessoas compravam os congelados, mas não havia um lugar onde poderiam sentar e comer.

Então, tivemos a ideia de criar a Marília Fit, que, além dos salgados, oferece saladas, sucos e pratos”. O projeto se expandiu e virou restaurante à la carte, com opções de almoço, lanche da tarde e jantar fitness.

 

André Bahia, sócio da casa, diz que a ideia é quebrar o paradigma de que comida saudável não tem gosto. “Algumas pessoas comem e comentam que nem parece fit, de tão gostoso que é”, comenta.

Os sanduíches são diferentes dos tradicionais. Os tomatoburguers, por exemplo, exibem tomate-maçã no lugar do pão. Uma das opções reúne hambúrguer de patinho, ovo estalado, bacon, alface e chips de batata-doce (R$ 19). A minicoxinha vegana, com molho de hortelã (R$ 13), também chama a atenção. A minipizza napolitana tem massa de couve-flor recheada de muçarela, tomate e orégano (R$ 12).

 

PUPUNHA Um dos pratos mais pedidos é o atum com crosta de gergelim, molho oriental, espaguete de pupunha e salada de folhas (R$ 49,90).

Outras opções são o penne sem glúten com filé, brócolis, tomatinho e molho pesto (R$ 35) e o steak de filé ao molho oriental com purê de baroa, wasabi e brócolis sauté (R$ 39,90).

 

As saladas são montadas pelo próprio cliente. Pode-se optar por uma entre quatro opções de proteínas: atum fresco em cubos (R$ 33), salmão fresco em cubos (R$ 33), frango desfiado (R$ 26) e queijo canastra (R$ 26). É possível acrescentar cinco acompanhamentos, um molho e dois toppings.

 

Entre as sobremesas estão o brigadeiro fit cremoso (R$ 8,50); o vulcano de banana, com creme de banana, pasta de amendoim, xilitol e calda de chocolate (R$ 12); e o bolo de coco molhadinho da Mazé, com cobertura de leite de coco e xilitol (R$ 9,50).

Para beber, a casa oferece fitshakes de banana, com pasta de amendoim, xilitol e leite sem lactose (R$ 12), e de açaí, com água de coco, mel e banana (R$ 14).

* Estagiária sob supervisão da editora-assistente Ângela Faria

 

MARÍLIA FIT
Rua Marília de Dirceu, 70, Lourdes, ao lado da Pastelaria Marília de Dirceu. (31) 3335-2700 e (31) 3337-9167. Aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 21h; sábado, das 11h às 17h.

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