Congresso de confeitaria traz aulas a partir de R$ 10

Confeitar Minas oferece programação com o ensino de técnicas para fabricação e decoração de doces. O foco é o empreendedorismo, incluindo ideias para o Natal

por Laura Valente 20/10/2017 11:48
Paulo Cunha/divulgação
Danielle Neves (foto: Paulo Cunha/divulgação)

A veia empreendedora foi o principal ingrediente de Danielle Neves na busca por um negócio próprio. Depois de anos trabalhando no comércio varejista, ela deu uma guinada na própria vida ao aprender a fabricar doces. Hoje, como especialista em chocolate e proprietária da marca Dani Formigueiro, idealizou o Confeitar Minas, primeiro congresso mineiro na área, com o objetivo de ajudar outras pessoas a descobrirem o doce caminho do sucesso. Realizado amanhã e domingo, no Ouro Minas Palace Hotel, com entrada a R$ 10 e o tema Faça e Venda para o Natal, o projeto conta com  feira, palestras, workshops e cursos. Chefs confeiteiros e palestrantes reconhecidos pelo mercado prometem compartilhar conhecimentos com centenas de pessoas que já empreendem ou sonham em ter seu próprio negócio no segmento.

Na programação, Danielle destaca aulas a respeito de técnicas de confeitaria que exigem pouco investimento financeiro em matéria-prima, como suspiro, pirulitos e lembrancinhas, além de doces temáticos e personalizados, bolos decorados e bombons finos para casamento, rosas naturais cristalizadas (nova técnica), pão-de-mel, panetones, biscoitos amanteigados e muito mais. "A confeitaria é muito ampla, e apaixonate, um universo rico e que possibilita trabalhar de casa, acompanhando de perto o crescimento dos filhos e ganhando renda para reforçar o orçamento", afirma. 
 
Paulo Cunha/divulgação
(foto: Paulo Cunha/divulgação)

Ela conta que a ideia de promover o congresso surgiu após a criação do grupo Empreendendo no lar doce lar, no Facebook, em que ela transmite conhecimento na área e receitas para outras pessoas. "Com a crise financeira apertando todo mundo, pensei em fazer alguma coisa para ajudar pessoas a gerar renda. Sou formada em administração e marketing e fiz pós graduação em gestão do relacionamento com o cliente. Assim, peguei minha experiência e fui ensinando, fazendo lives, vídeos, compartilhando. Hoje, o grupo conta com 250 mil seguidores", comemora.

 
Paulo Cunha/divulgação
Bolim Bolão Cakes (foto: Paulo Cunha/divulgação)

Além de ensinar, Danielle pretende levar autoestima para os participantes. "O que eu estou fazendo é com muito amor, carinho. Muito do público é formado por mulheres que compartilham aspectos da vida comigo. Então, sinto que posso colaborar para tirá-las do lugar comum, melhorar a autoestima, apresentar alternativas para enfrentar o desemprego. Serão dois dias de oportunidade para que conheçam coisas novas, para sairem dali com uma sementinha de transformação de vida. Não acredito em empoderamento, pois já temos o poder. Minha proposta é apenas desenvolver um trabalho de encorajamento, de despertar o poder que a mulher tem, ter a ousadia de fazer. É possível empreender", convida.    

 
Paulo Cunha/divulgação
(foto: Paulo Cunha/divulgação)

A confeiteira afirma ainda que 500 pessoas já se inscreveram no congresso que, graças à participação de parceiros como o Sebrae, trará programação também voltada a marketing e negócios. "Falaremos sobre custos, precificação, técnicas de vendas. Há muito conteúdo gratuito e, os que demandam investimentos, têm custos a partir de R$ 10", avisa.   

Confira:
1ª Feira e Congresso de Confeitaria de Minas Gerais - Confeitar Minas 2017 
Data: 21 e 22 de outubro 
Sábado, das 9h às 19h; domingo, das 9h às 18h.
Classificação: 14 anos 
O custo para participar do evento é R$ 10,00, por dia, por pessoa, com direito a visitar a feira e os estandes, assistir às aulas e demonstrações nos próprios estandes, além de ter acesso a palestras, aulas e workshops nas salas do hotel. A programação também inclui aulas e workshops avançados, cujo pagamento é à parte.
Local: Ouro Minas Palace Hotel - Avenida Cristiano Machado, 4001. 
Inscrições e informações clique aqui
Telefones:(31)98501 4350 e 3318-2939

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