Pode ser um bar de tapas, só com tira-gostos, ou um jantar harmonizado, com até oito pratos. Como trabalha com uma reserva única, o espaço é dedicado a um só grupo. É quase como estar em casa, ainda mais porque o Ro.Za funciona numa área da própria residência do chef.
Zarife, formado pelo Senac Grogotó, é conhecido pela influência ibérica na gastronomia mineira contemporânea. Isso porque atuou por sete anos na Europa, principalmente na Espanha.
No início deste ano, esteve naquele país fazendo pesquisas gastronômicas.
Zarife, vale lembrar, prepara paellas gigantes, que se tornaram sensação em eventos gastronômicos. No Ro.Za, elas também podem entrar no cardápio – o tamanho quem vai definir é o número de convidados do evento.
CARDÁPIO
Os menus custam a partir de R$ 95 por pessoa (incluídos água e refrigerante). O bistrô conta com adega, mas, se o cliente quiser, pode levar os próprios vinhos que não será cobrada rolha.
Quando foi inaugurado, o Ro.Za abria para mais de um grupo. A proposta não durou muito, Zarife explica. “Muita gente sem compromisso com reserva. E há também a questão da segurança, pois o restaurante funciona dentro da minha casa. Como o modelo é novo, a gente preferiu atender a grupos que já têm um entendimento prévio.”
Para montar o bistrô, o chef reformou a parte de baixo de sua casa, instalando ali a cozinha e o restaurante, com poucas mesas. “O bistrô, na verdade, é uma parte do negócio”, comenta ele, também à frente do Ro.Za Catering, de eventos externos.
“Como é um viés em que trabalho muito, quando o catering está funcionando o bistrô não admite reserva. É porque sou sempre eu que estou à frente da cozinha”, explica Zarife.
Ro.ZA
Rua Via Láctea, 111, Santa Lúcia.(31) 99925-0007. Reservas podem ser feitas com até 24 horas de antecedência.
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