Ingredientes:
• 500 g de trigo para quibe
• 4 copos de água
• 1 cebola cortada em cubinhos
• 4 tomates cortados em cubinhos, com pele e sementes
• 400 g de peito de frango, cozido e desfiado
• 200 g de cenoura (crua) ralada
• 4 dentes de alho
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 12 azeitonas verdes
• 300 g de palmito, em rodelas
• 1 lata de milho verde
• 1 colher (chá) de manjericão desidratado
• 4 mangas-ubá ou uma manga grande cortadas em tiras
• 1 alface
Como fazer a salada de manga
Pôr o trigo e a água na panela de pressão e deixar cozinhar em fogo médio. Assim que der pressão, desligar o fogo e deixar esfriar. Reservar. Em outra panela, refogar, com um pouco de água, sem óleo, a cebola, o alho, o peito de frango e os tabletes de caldo de galinha. Ainda com o fogão aceso, crescentar os tomates, a cenoura, as azeitonas, o milho, o tempero e o trigo cozido, misturar, deixando cozinhar por mais dez minutos . Para montar o prato, forrá-lo com as folhas de alface, pôr a salada no meio e, por cima, enfeitar com tiras de manga e rodelas de palmito.
A receita fornecida por Fátima Vassalli, de Ubá foi publicada no Guia Sabores de Minas, em maio de 2006