Ingredientes:
Para a massa
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1,5 colher (de sopa) de açúcar refinado
• 1,5 colher (de sopa) de margarina
• 1 colher (de sopa) de fermento
• 5 ovos
Para o recheio
• 3 latas de leite condensado
• 3 limões tahiti
Chantili a gosto
Como fazer a Torta de limão
A massa
Colocar o açúcar e os ovos na batedeira por cinco minutos, até obter uma consistência cremosa. Em uma panela, em fogo baixo, colocar a margarina e o leite, até ferver. Numa bacia, jogar a margarina e o leite fervidos sobre o creme previamente batido. Jogar a farinha de trigo aos poucos e mexer com as mãos, até a massa ficar consistente. Despejar o conteúdo numa fôrma redonda . Assar a 180 graus por cerca de dez minutos. Deixar esfriar por mais dez minutos e cortar em três partes, na horizontal.
O recheio
Juntar o leite condensado e o suco dos três limões, por cinco minutos, na batedeira, até conseguir uma consistência firme. Espalhar o creme sobre as fatias de massa, inclusive por cima, e montar como se fosse um sanduíche. Decorar com chantili e raspas de limão.
A receita de Alexandre Eustáquio Brandão, de Iturama foi publicada no Guia Sabores de Minas, em 2005