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A escolha veio pela internet. A "embaixada de Itabira", grupo online de itabiranos em Belo Horizonte elegeu a mistura Ora pro nobis com angu como a legítima representante da cidade. O prato leva rabada, ora pro nobis e angu. "Fazemos a rabada com o ora pro nobis e o angu separados. Montamos o prato com o angu no fundo da panela e o ora pro nobis com a rabada por cima, como um escondidinho", disse Denise Lage.
O prato custa R$ 24,90 e cada porção serve de duas a três pessoas. O Bar do Doca fica na rua Cuiabá, 960, Prado.
Mineirinho Maluquinho
A receita leva tulipinhas de frango (meio de asa), bacon, quiabo e angu. Segundo Márcio o angu já fica pronto para conseguir uma consistência mais firme, já que é servido em cubos. A receita é servida com pimenta de bico em um prato separado das tulipinhas e do medalhão de quiabo, servidos em uma travessa forrada com folhas de couve.
O Mineirinho Maluquinho sai por R$ 26,00 e serve de duas a três pessoas por porção. O Bar da Neca fica na rua Pium-í, 690, no Sion.
Diamante
Trazendo o ambiente rústico interiorano para a mesa, o estabelecimento serve as iguarias em panelas. Em uma vai a carne cozida acompanhada de pimentão, cebola e pimenta de cheiro, na outra, o angu é acompanhado de ora pro nobis.
O Diamante custa R$ 27,90 e a porção serve de duas a três pessoas. O Bazin Bar fica na rua Ministro Orozimbo Nonato, 1053, no Dona Clara, Pampulha.