Leia Mais
Conheça os pratos participantes do Festival Botecar 2015Festival Botecar 2015Bares usam carne moída como carro-chefe de pratos para o Botecar 2015Em uma das mesas vizinhas, a turma de seis amigos retratava o espírito do festival: três mineiros recebiam um baiano, um maranhense e um potiguar. Após saborearem o petisco, cada um celebrava a amizade entre gargalhadas e copos de cerveja.
A expectativa dos organizadores do evento é de que o festival tenha um aumento de público de cerca de 25% nesta edição. Em 2014, mais de 400 mil pessoas passaram pelos bares participantes. Os clientes podem avaliar o bar segundo a consistência do prato, atendimento e serviço de bebidas, além de ajudar a eleger o melhor garçom do festival, pela página do evento na internet.
Vencedor da primeira edição do festival, Olívio Cardoso Filho, do Bar Estabelecimento, na Serra, também na Região Centro-Sul, está confiante na busca do bi-campeonato. “A recepção dos primeiros clientes foi boa”, conta. O chef revela que a inspiração para o prato veio da cidade homenageada, Campos Altos. “Minha família é toda de lá. Procurei usar ingredientes que são comuns na região, mas atraentes em qualquer lugar”, completa. O estabelecimento compete com o “Pique-Esconde”, um escondidinho de frango, queimado no angu de milho verde e manjericão.
O casal Pablo e Erilaine Cautiero, ambos de 33, foi o primeiro a provar o petisco. “Já somos clientes. Quando o garçom nos ofereceu, não tivemos dúvidas”, conta o empresário. “O tempero e a apresentação estavam excelentes. Nos próximos dias, vamos a outros bares”, completa a advogada. Outro cliente de longa, o representante João Carvalho, de 50, comenta a oportunidade que o evento proporciona para os botequeiros. “Neste ano a programação está maior e mais bem preparada. Ir a outros bares também serve para conhecer outros lugares, de diferentes regiões”, comentou.
CARONA
Para a edição deste ano, o festival criou o “Carona Botecar”, em que nove ônibus fazem o circuito gratuito pelos botecos. O transporte passa pelos bares oferecendo carona aos interessados que estiverem com o mini-guia do evento em mãos e quiserem visitar outros locais participantes. Os ônibus vão transitar todos os sábados, das 15h às 23h, em rotas por região ou conjunto de bairros dos concorrentes.