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“Em 2012, voltei da Espanha com a ideia fixa de que uma casa de tapas cairia como luva para BH, já que o público da cidade é boêmio. Mas aqui ele comerá petiscos mais elaborados. Dá para jantar ou ficar a noite toda petiscando. Não quero gente comendo pratos de R$ 80, mas vários tapas de R$ 7. A questão não é quantidade, mas variedade. A pessoa volta para casa pagando menos que a média do bairro e tendo comido várias coisas diferentes. É mais ou menos como ir a um restaurante japonês”, compara ele.
Entre as porções, há uma versão diferente do polvo à galega (com batatas chips em vez de cozidas; R$ 29), batatas bravas (com molho picante e aïoli; R$ 19), cogumelos recheados com chorizo ibérico (R$ 32) e prato com queijos e frios importados da Espanha (como presuntos, embutidos e queijo manchego; R$ 42). A casa trabalha com três tipos de presunto cru ibérico, com curas de 12, 24 e 36 meses: os dois últimos são retirados da câmara fria antes da abertura da casa para serem fatiados no momento do pedido.
CASQUINHA Para quem está em busca de pratos, há apenas três pedidas, todas para duas pessoas. Uma paella de frutos do mar (R$ 75), outra de frango, lombo de porco e chorizo ibérico (R$ 72) e um arroz caldoso de lagosta (R$ 89). Todos são feitos com o característico arroz bomba, sendo que este último prato é o único que não leva açafrão (mas páprica doce) e, como o nome sugere, é servido mais molhado que a paella. Aliás, para que a paella venha com socarrat (casquinha tostada no fundo) é preciso solicitar à cozinha.
A única sobremesa típica disponível é a crema catalana, versão espanhola do crème brûlée (R$ 21) que figura entre nada menos que quatro versões de petit gâteau com picolé (R$ 29, cada). Cervejas a partir de R$ 7 (long neck ou chope), drinques começando de R$ 14 e carta de vinhos com 46 rótulos (a partir de R$ 46, garrafa; e de R$ 13, taça), na qual predominam exemplares espanhóis. Há apenas uma opção de jerez (tipo oloroso; R$ 10, taça). Nos almoços de sábado, Bechara prepara paella no deck (R$ 36,90, prato individual).
El Toro
Rua Marília de Dirceu, 182, Lourdes. (31) 2536-3330. Aberto terça e quarta, das 18h à 0h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.