Leia mais sobre gastronomia no Blog do Girão
O último a chegar foi Marco Túlio Loures, ex-administrador de empresas que fez o curso de cozinheiro completo no Senac e está na gastronomia há 15 anos. Passou por vários bufês, atuou no Festival de Gastronomia de Tiradentes como voluntário e, por último, trabalhou no restaurante Benvindo. Respeitando a linha anteriormente adotada, manteve pratos bem vendidos e acrescentou novos nos quais privilegia elementos franceses e italianos.
O cardápio, hoje com algo em torno de 30 pratos, chegou a ter quase 80. “Dá até vergonha falar isso”, afirma Agilberto Martins, sócio do restaurante ao lado do irmão Pedro, com quem o fundou há 20 anos. No bufê de saladas – o serviço mais conhecido da casa -, as mudanças foram mais sutis, a cargo de Laís Carrozza, que foi contratada há poucos meses. Ela estudou gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi (São Paulo) e tem especialização no Instituto Paul Bocuse (Lyon, França).
Laís criou receitas como a do arroz negro com manga e coco, disponível sem dia fixo no bufê de saladas, já que a ideia é renovar constantemente as opções. “Quis oferecer pedidas mais para esse lado saudável, incluindo opções sem glúten e sem lactose”, conta ela. No momento, a cozinha trabalha só com folhas hidropônicas, mas estuda-se implementar vegetais orgânicos aos poucos. Os preços variam entre R$ 32,90 e R$ 42,90 (por pessoa), em função do dia e horário.
Vinho O restaurante continua com quase a mesma capacidade (186 lugares) e os ambientes internos foram integrados à varanda por portas de vidro de correr. Adega climatizada foi construída num dos salões para abrigar variedade de cerca de 100 rótulos (a partir de R$ 48, garrafa). A propósito, o próprio restaurante importou recentemente rótulos argentinos e chilenos (num total de 23 mil garrafas), entre eles os tintos Acrobata 2011 (corte de cabernet sauvignon e carménère, R$ 125).
Santafé
Rua Pernambuco, 800, Savassi. (31) 3261-6446. Aberto de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 18h à 0h; domingo, das 12h às 17h.