A casa tem capacidade para 140 pessoas, incluindo salão principal, mesa coletiva lateral e varanda. Ainda este mês, o corredor na lateral do imóvel ganhará mesas ao ar livre, debaixo de pitangueira, goiabeira e mangueira. Desse ponto, será possível ver a produção de cerveja por meio de uma vidraça: atualmente, a capacidade é de 700 litros por mês e os sócios querem que esse número chegue a 2 mil. A ideia é que cervejeiros amadores e profissionais também usem essa estrutura, movimentando a casa.
A cerveja feita na casa, desenvolvida em parceria com a Krug Bier, é uma lager do tipo dortmunder export não filtrada e extraída com nitrogênio dos barris (R$ 6, 300ml). “Ela tem mais corpo e lúpulo que uma pilsen”, define Buaiz. Com bom desempenho em competições de amadores, ele tem ao menos seis outras receitas para apresentar aos fregueses, caso da sua robust porter, que ficou em segundo lugar no concurso da Associação dos Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais, ano passado.
Bico
Enquanto no Adriano Imperador da Cerveja os bicos de chope são oito, no Villa Adriana eles são 21. Entre as variedades exclusivas da nova casa, estão três da marca inglesa Fuler’s (R$ 16, 300ml, cada), três da norte-americana Brooklin (R$ 14, 300ml, cada), a belga Delirium (R$ 23, 300ml) e a holandesa Emelisse (R$ 22). Das nacionais, há a Colorado Appia (R$ 9, 300ml), a Falke Ouro Preto (R$ 9, 300ml) e a Áustria Imperium (R$ 13, 300ml). Em garrafa, são 100 opções, a partir de R$ 12,80 (600ml).
O cardápio, elaborado pelo sócio Luís Otávio (que é beer sommelier), tem porções tradicionais e outras nem tanto, a exemplo dos desfiados de porco (R$ 31,40), boi (R$ 33,60) e frango (R$ 29,20): assados, os cortes são desfeitos e servidos com batatas rústicas, abóbora assada e dois molhos (a cozinha produz vários tipos, alguns à base de mostarda e barbecue). Há sanduíches (com hambúrguer caseiro, carnes desfiadas e vegetariano), pedidas alemãs e, aos sábados e domingos, pratos individuais ou para duas pessoas.
Villa Adriana
Rua Pium-I, 807, Sion. (31) 3654-9066. Aberto de terça a sexta, das 18h à1h; sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h às 17h