Os dois chegam ao local por volta das 6h30 para iniciar a produção, mais de três horas antes da abertura da casa, já que a proposta é a de que o público coma exclusivamente o que foi feito naquele mesmo dia. “É algo bem trabalhoso e chegamos a refazer sabores, se for preciso. O equilíbrio das medidas precisa ser perfeito, pois alguns gramas de diferença fazem tudo dar errado. Essa é a parte mais difícil. O sorvete é um alimento vivo que fica na vitrine”, diz Lenzi, que é casado com brasileira e tem restaurante na Itália.
Os cremosos sabores à base de leite predominam: avelã, chocolate, extrablack (chocolate com 70% de cacau), coco, café, flocos, amendoim, doce de leite (que não é o mesmo produto mineiro), caramelo, iogurte com amarena e chocolate branco com calda de framboesa são algumas das opções. Outra é de pistache, com cor e sabor compatíveis ao similar italiano. Não por acaso, é feito com caríssima pasta de pistaches torrados de Bronte (cerca de R$ 1 mil, o quilo), cidade siciliana famosa pelo fruto.
Alcaçuz Já, os sorbets estão disponíveis em apenas três sabores: manga, limão siciliano e morango. Para Daniele, reproduzir aqui o sorvete que estava acostumado a fazer na Itália não foi tarefa das mais difíceis: “É só ter as máquinas e os ingredientes. O leite daqui é muito bom e gostei muito das frutas, especialmente morango, maracujá, manga e banana. No meu país não costumamos fazer sorvete de manga porque lá a fruta não é tão boa. Já o melão de lá é ótimo, mas aqui não teria tanta saída”.
Por enquanto, há um único sabor diet (chocolate) e em breve a casa deverá preparar sorvetes de gianduia (chocolate com creme de avelã), alcaçuz (trazido em pó da Calábria), tiramisù, zabaione e zuppa inglese (sobremesa clássica feita com pão de ló, bebida alcoólica e creme). A quantidade de sabores diet deverá aumentar já na próxima semana. Os copinhos de qualquer sabor custam R$ 8 (pequeno), R$ 10 (médio) e R$ 12 (grande) – permite-se combinações de dois ou três sabores. Há também picolés (R$ 7,50).
Mi Garba
Rua Marília de Dirceu, 161, Lourdes. (31) 2516-7056. Aberto diariamente, das 10h às 22h.