Ela comanda a cozinha do Yoga Resort Paraíso dos Pândavas, que é o maior spa de terapias ayurvédicas da região da Chapada dos Veadeiros, em Goiás, com 400 hectares. Dentro dele há um hotel e um restaurante. Nas dependências do Yoga resort, esse restaurante atende os hóspedes do hotel e os viajantes do Cerrado, que vão a Goiás explorar o turismo e os esportes de aventura da Chapada dos Veadeiros. O lugar oferece uma gama de retiros temáticos, inclusive de gastronomia.
Vegetariana há 27 anos, Carana trabalhou em grandes festivais de cozinha viva e vegetariana na Índia, EUA e Europa. Hoje, aos 38 nos, essa doutorada em astrofísica deixou seu lar natal, o País de Gales, para ganhar raízes no Brasil e fundar uma escola de conhecimentos do ioga no Planalto Central.
Junto com seu marido, o professor de ioga Giridhari Das, é sócia-proprietária do Yoga Resort Paraíso dos Pândavas, na Chapada dos Veadeiros, sendo a orgulhosa mamãe do pequeno Bryn. Carana, praticante de hatha yoga.
Yoga food
A yoga food leva em consideração os conceitos filosóficos das tradições ayurvédicas, elevando a refeição a alimento espiritual, o que é chamado de ‘prasadam’. Além de ser uma alimentação vegetariana, segue os princípios da bhakti yoga, com ingredientes saudáveis combinados com temperos e ervas de valor terapêutico e muito saborosas.
Segundo a chef Carana, a yoga food também ajuda a manter o corpo forte e saudável, livre de stress, sendo um complemento espiritual para o estilo de vida, pois todos os ingredientes são, como ela denomina, karma free, sem qualquer processo industrializado e livre de sofrimento animal. A ritualística do preparo e do comer é feita em ânimo de oferenda a Deus e, geralmente, os pratos são servidos após o entoar de mantras, invocando proteção e sorte.
As receitas e particularidades do preparo da comida saudável dos iogues, Carana ensina aos hóspedes do hotel-fazenda e às merendeiras do ensino municipal da cidade de Alto Paraíso, em Goiás, em retiros e eventos mensais no Paraíso dos Pândavas . Para o leitores do Degusta, ela também oferece uma receita especial, um nhoque preparado com abóbora. É seguir a receita de preparo, relaxar e saborear.
RECEITA
Gnocchi de abóbora cabotiã ao molho de tomate rústico
Ingredientes
Gnocchi: 1/2 abóbora cabotiá cozida; 200g de farinha de trigo integral; 1 colher de chá de sal; 50g de castanhas de caju trituradas (substituindo o tradicional queijo parmesão); 2 colheres de sopa de azeite ou ghee (manteiga clarificada). Molho de tomate rústico: 2 dentes de alho picados; 1/2 cebola picadinha; 40ml de azeite de oliva; 6 tomates maduros sem semente e sem casca; 20 folhas de manjericão; sal a gosto; uma pitada de açúcar, contra a acidez.
Modo de fazer
Gnocchi: Corte a abóbora cabotiá ao meio, retire as sementes. Depois corte em mais dois ou três pedaços, mantenha a casca, adicione na panela de pressão com água até cobrir e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Se não tiver panela de pressão siga o mesmo procedimento de corte da abóbora e embrulhe os pedaços no papel alumínio. Asse no forno por 1,5 hora. A vantagem desse processo é que você garante os nutrientes na abóbora, que não os libera na água. Depois de cozinhar retire com a ajuda de uma colher a abóbora cozida da casca. Amasse a abóbora cozida no garfo e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em cima da mesa ou balcão, enrole a massa em formato de charuto e corte em cubos de 2 cm. Em seguida, coloque na água fervente com 1 colher de chá de sal e 3 colheres de óleo. Quando os cubinhos começarem a flutuar na água retire os gnocchis e coloque num recipiente com água gelada. Molho de tomate rústico: Para retirar a pele dos tomates faça um corte em cruz na tampa de cada um deles e os adicione numa panela com água fervente por aproximadamente 1 minuto. A casca dos tomates sairá com facilidade. Corte ao meio e retire as sementes também. Reserve. Numa outra panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione os tomates com os temperos, se necessário acrescente um pouco de água. Mexa de vez em quando até obter um molho rústico. Corrija a acidez com açúcar. Se preferir, utilize tomates pelados em lata. Sirva sobre os gnocchis.