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Chef mineiro está na final de concurso mundial de gastronomia Considerado uma das sete maravilhas portuguesas, o queijo da Serra da Estrela merece a famaFrutas de Minas viram matéria-prima de doce de festaGastronomia também conta histórias de Minas Gerais Comidinha de rua ou prato gourmet, tapioca se populariza em BHJovem chef se destaca com talento nato: veja receita de filé recheado de brieO trio de especialistas em comida mineira foi selecionado pela organização do Gastronomia na Praça, feira de alta gastronomia que chegou a reunir 30 mil pessoas em sua segunda edição na Praça do Papa, no último mês de junho. No Brazilian Day, a cozinha será montada em um estande de 120 metros quadrados, próximo ao palco principal. "É o que chamamos de ‘cozinha show’, já que o os chefs vão cozinhar ao vivo, na frente dos clientes", explica Jordane Macedo, um dos diretores da Foodie Brazil, organizadora do Gastronomia na Praça em seu desdobramento internacional.
A organização espera servir oito pratos por minuto. Para o Big Tropeiro, as estrelas da receita são o bacon (60 quilos), linguiça de porco (10 quilos), torresmo (40 quilos) e feijão (80 quilos). O Mexidão mineiro vai levar arroz (100 quilos) e quantidades iguais de costelinha, linguiça e lombo (34 quilos).
A programação de shows do Brazilian Day inclui Ivete Sangalo — uma das personalidades mais constantes nas edições recentes do evento — além do sertanejo Daniel. Criado em 1984, o festival de cultura brasileira tornou-se atração fixa do calendário nova-iorquino, e a 46th Street, onde o movimento se iniciou, ficou conhecida na cidade como 'Brazilian Street'.