Com capacidade para 120 pessoas, o Degraus tem mesas simples de madeira, sem toalha – o suplá é posto à frente do freguês apenas se ele pedir um prato. A ideia é apresentar receitas diferentes, mas sem partir para a sofisticação do ambiente e serviço. “Quisemos trazer para cá algo fora do habitual para os moradores, com comida mais trabalhada e preço justo. Pensamos na região da Pampulha desde o início”, conta Andreata.
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Candidata a surpresa na Copa, Bélgica é campeã nas cervejasEspecialista em culinária molecular cria receita rica em umamiCasas comandadas por Massimo Battaglini diversificam cardápioO cardápio que a dupla criou é extenso, basicamente dividido pelos tipos de carne. Para evitar embate com casas da região que têm como especialidade picanha, espetinho e afins, petiscos com carne de boi são minoria. O porco lidera: está presente em pedidas como o torresmo de barriga confitado com couve e polenta cremosa (R$ 33,90) e a linguiça recheada com pimenta-biquinho e servida com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 26,90).
Rótulos Há também três opções de batata ao forno, recheadas com filé e molho de queijo (R$ 27,30), camarão ao molho de tomate com muçarela (R$ 28,30) e legumes com queijos (R$ 27,30). O cardápio de pratos individuais muda mensalmente e conta com pedidas como filé com pappardelle ao molho de quatro queijos (R$ 34) e risoto de camarão ao vinho branco (R$ 36). Para sobremesa, opção é o sorvete de queijo com calda de café (R$ 12,90).
Rótulos da cervejaria mineira Backer são maioria (entre R$ 5,80 e R$ 13,90, tamanhos variados), mas o freguês tradicionalista conta com uma única opção fora dessa linha, a Original (R$ 7,80, 600ml). Em ampliação, a carta de vinhos oferece 11 rótulos (entre R$ 29 e R$ 85, garrafa). Às sextas e sábados, há música ao vivo
(R$ 3,50, individual).
Degraus
Avenida Guarapari, 176, Santa Amélia, (31) 3267-6337. Aberto de terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h30.