Portanto, com tantas responsabilidades acumuladas, era esperado que, além de arranjar sócios para administrar, Battaglini começasse a delegar também em suas cozinhas. Isso começou oficialmente ano passado, com a chegada do argentino Sergio Milo a Osteria Mattiazzi, e continua no Pecatore, onde recentemente foi contratado o italiano Raffaele Autorino. Já na Salumeria, que conta com novidades no almoço de domingo, o objetivo agora é colocar mais à frente os chefs Joaquim Filho e Carlos Santana.
Domingueira Já na Salumeria Central, a aposta é dar cara mais familiar ao almoço de domingo. Para isso, foi instalada no salão uma TV de cachorro (frangueira, para alguns) na qual são assados frango (R$ 25, meio; e R$ 40, inteiro) e corte que inclui costelinha e barriga de porco (R$ 30, 400g; e R$ 48, 700g) - ambos são servidos com maionese e farofa. À parte, é possível pedir macarronada gratinada (R$ 29), espaguete ao molho de tomate (R$ 29), tutu (R$ 20), arroz (R$ 5) e batatas rústicas (R$ 18); todas as porções servem duas pessoas.
Ravióli Nascido na Argentina e criado na Itália, Sergio Milo teve experiências em restaurantes do norte do país europeu antes de desembarcar em BH, ano passado. “Ele faz comida bem delicada, sem depender de ingredientes caros, pois a região do Friuli não é conhecida por isso. Usa-se por lá queijos, aves e peixes pequenos, cogumelos e faz-se milagres com batata e cebola”, resume Massimo Battaglini. É de Milo o novo Prato da Boa Lembrança da casa, o ravióli feito de batata com recheio de ervilha servido com molho de minilulas (R$ 65, individual).
>> ONDE IR
OSTERIA MATTIAZZI
Rua Soledade, 28, Santa Efigênia. (31) 3481-1658. Aberto de terça a quinta, das 19h à 0h; sexta, das 19h à 1h; sábado, das 12h às 17h e 19h à 1h; domingo, das 12h às 17h
PECATORE
Rua Sapucaí, 535, Floresta. (31) 2552-1450. Aberto de terça a quinta, das 19h à 0h; sexta, das 19h à1h; sábado, das 12h30 à 1h; domingo, das 12h30 às 17h.
SALUMERIA CENTRAL
Rua Sapucaí, 527, Floresta. (31) 2552-0154. Aberto de segunda a sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 12h às 17h.