Leia entrevista com Luciana Bianchi, coautora do livro 'Cozinha de origem', no Blog do Girão
Colaboram com algumas receitas os chefs Felipe Rameh (MG), Janaina e Jefferson Rueda (SP), Rodrigo Oliveira (SP), Roberta Sudbrack (RJ), Marcelo Amaral (PR) e Júnior Durski (PR), além do irmão de Castanho, Felipe, e do pai deles, Seu Chicão, fundador do Remanso do Peixe. Por esse motivo, o leitor também aprende como fazer feijoada, coxinha de galinha caipira, arroz de carreteiro, bolo de mandioca com coco (ensinada pela mãe de Thiago) e uma versão um pouco diferente de pão de queijo.
Projeção “São receitas simples, que as pessoas podem fazer em casa e substituindo por outros ingredientes, se preciso”, avisa Thiago Castanho. “Aliás, o livro já está sendo vendido em mais de 10 países. Não é um livro de chef, mas uma obra para contar a nossa história, que é familiar. Não imaginávamos que os restaurantes seriam o que são hoje, com prêmios internacionais e movimento aumentando, incluindo muitos turistas. Não almejávamos isso, simplesmente aconteceu.”
Ainda de acordo com Castanho, tudo começou com uma pizzaria que o pai montou em casa: os dois irmãos eram os responsáveis por entregar os pedidos. Hoje, os Castanho são referência nacional em cozinha paraense e começam a ganhar projeção internacional. Parte desse reconhecimento deve-se ao trabalho consistente que realizam com os ingredientes amazônicos, incluindo pequenos produtores – chocolate da Ilha do Combu, ostras de São Caetano de Odivelas, farinha de Bragança, queijo do Marajó etc.
Cozinha de origem
Lançamento do livro de Thiago Castanho e Luciana Bianchi. Hoje, das 19h às 21h, na livraria Mineiriana (Rua Paraíba, 1.419, Savassi). Informações: (31) 3223-8092. O jantar (R$ 270 por pessoa, incluindo bebidas) será preparado por Thiago e Felipe Rameh amanhã, às 20h30, no restaurante Trindade (Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes). Reservas: (31) 2512-4479.