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Caderno 'Degusta' convida quatro mulheres para ensinar receitas sofisticadas para o NatalQueca nova-limense incrementa o lanche de natalAprenda a fazer um pudim de nozes, receita do Especial de Natal do DegustaBuscou se aprimorar, desenvolver o gosto natural com lições mais técnicas sobre o assunto e procurou gente bacana do ramo, conhecida na cidade pelos talentos gastronômicos, e também aprendeu com mestres de fora. “Fiz todos os cursos de Maria do Carmo Leste ao ficar noiva, aprendi muito também com Etiennete, uma francesa de passagem por Belo Horizonte Nilzinha Nogueira, Dadeth foram outras mestras e Humberto Passeado, onde estudei por 15 anos, entre tantos outros”, diz.
E no Natal não é diferente. Beatriz, se preciso, vai numa boa para a cozinha. De família numerosa, cerca de 70 pessoas, ela opta por pratos mais tradicionais para agradar ao paladar de todos, tudo para não correr o risco de alguém não querer experimentar as delícias que prepara. Sendo assim, ela sugere aos leitores do Degusta uma ceia com menu tradicional e uma receita que, de tão simples, tem até gosto de Deus.
CARDÁPIO
Aguçando o paladar
- Gaspacho de cenoura
- Canapés de cebola
- Damascos, tâmaras, avelãs, cerejas
- grana padano e outros
Principal
- Salada primavera – folhas ariadas, tomatinho, queijo roquefort e nozes, com
redução de balsâmico
- Canelone de queijo e presunto
- Camarão no champanhe e maçãs
- Pernil, farofa de ovos; purê de castanhas portuguesas
- Arroz branco
Sobremesa
- Torta de nozes com baba de moça (sugiro entrar na onda e fazer nakedcake – torta sem a cobertura)
- Bolo de sorvete crocante;
- Terrine de figos com calda de leite condensado
RECEITA:
Terrine de figos com calda de leite condensado
(serve 10 pessoas)
Ingredientes:
20 figos inteiros e descascados
500ml de leite condensado
Modo de fazer:
Colocar os figos dentro de uma fôrma, apertando bem. Levar à geladeira por no minimo quatro horas. Na hora de servir, desenformar e cobrir com o leite condensado.