Leia Mais
Quem reserva um lugar nesta casa saboreia pratos incríveis de um chef autoralAprenda a fazer um pudim de nozes, receita do Especial de Natal do Degusta“São receitas simples, não criamos nada”, diz ela. Em compensação, a equipe se esforça em evitar a terceirização, produzindo seu próprio pão (a ciabatta dos sanduíches e acompanhamentos), fazendo batata frita com o legume fresco (em vez de congelado) e preparando petit gâteau no local (sem optar pelo industrializado). São detalhes que podem fazer a diferença, uma vez que boa parte da concorrência não tem dado a devida atenção a procedimentos elementares como esses.
O bolinho de arroz com parmesão e molho de tomate apimentado (R$ 12, porção), por exemplo, é produzido diariamente e só na hora de ir para a fritadeira é empanado na farinha de pão. Outras opções de petiscos são a carne de panela ao molho de cerveja preta com pães (R$ 25), as iscas de filé com batatas fritas e maionese de alho (R$ 25,50) e o combinado de linguiça, carne de sol, mandioca frita e manteiga de garrafa (R$ 21).
Caipirinha Na seção de pratos individuais, há carnes, massas, um peixe e uma salada, praticamente todos em torno dos R$ 20. O fettuccine que leva o nome da casa é feito com carne de porco desfiada, tomilho, cogumelo seco e parmesão (R$ 21,50). O filé ao molho de mostarda com batatas e arroz branco (R$ 26,50) é um dos mais vendidos da casa, jogando sombra sobre outras pedidas, caso da costelinha suína ao molho de caipirinha, purê de batata, espinafre e arroz (R$ 25,90) e da rabada com agrião, arroz e batatas (R$ 22,90).
Para beber, o São Tomilho lista cervejas em garrafa de 600ml (R$ 6,50 ou R$ 7, cada), rótulos da cervejaria mineira Backer (entre R$ 7 e R$ 14, garrafas de tamanhos variados), drinques (cerca de R$ 8, cada) e sete rótulos de vinho (entre R$ 32 e R$ 58, garrafa)
São Tomilho
Rua Rubi, 275, Prado. (31) 3234-5633. Aberto terça e quarta, das 17h à 0h; quinta e sexta, das 17h à 1h; sáb., 14h à 1h.
Leia mais no Blog do Girão.