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No Bistrô Burger, por exemplo, o hambúrguer segue a linha gourmet: leva apenas fraldinha e pequena percentagem de gordura para dar liga, sendo temperado só quando é posto na chapa, com sal, noz moscada e pimentas do reino branca e preta. A hamburgueria foi inaugurada em novembro do ano passado numa pequena loja do Bairro Padre Eustáquio e foi transferida para uma casa espaçosa recentemente.
“Cresci aqui no bairro, conheço as pessoas. O Padre Eustáquio está crescendo muito e o público daqui tem poder aquisitivo alto. Na região ainda estou sozinho e as hamburguerias mais próximas estão na Pampulha”, analisa o proprietário Daniel Gomes Fonseca. Ele é o responsável pelas receitas, o que inclui o Juicy Lucy (pão, hambúrguer de 200g recheado com queijos muçarela e prato e coberto com cheddar, bacon e molho da casa; R$ 21,90) e o gammon (pão, hambúrguer de 150g de pernil, queijo prato, bacon, cebola no shoyu, tomate e molho barbecue; R$ 15,90).
No campo das sobremesas, além de cinco tipos de milkshakes (entre R$ 10,90 e R$ 14,90, cada), há duas feitas no local: o brownie de chocolate com nozes, servido com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 14,90) e o “sanduíche” de cookies caseiros assados na hora com sorvete e creme de avelã com chocolate (R$ 14,90). A casa casa não vende bebidas alcoólicas.
Apostas Depois de comandar os extintos bar Quintal (Sion) e creperia Stella Maris (Anchieta), Victor Zica decidiu apostar numa hamburgueria na Savassi, a James Burger. Diferentemente do que outras casas fazem, ele tempera previamente os hambúrgueres, que são mantidos resfriados - os bifes, feitos com patinho e 15% de gordura, são condimentados com vários ingredientes, sendo um deles o alho fresco. São todos preparados em chapa, como o James Oliver (R$ 16,90), que foge do lugar-comum com sua mistura de pão, hambúrguer de 200g, creme de gorgonzola, tomate, couve temperada e muçarela.
Inicialmente aberto como restaurante, o Cosmopolitan passou a funcionar também como hamburgueria, sendo que à noite apenas os sanduíches ficam no cardápio. São 10 hambúrgueres, sendo quatro deles feitos com diferentes combinações de carnes bovinas e bacon, além de opções à base de frango e salmão. Há, ainda, seis sanduíches recheados com costela de boi, filé, linguiça e frango. Diferente do habitual, o Indonésia (R$ 23,90) leva pão com gergelim preto, hambúrguer de picanha, shiitake salteado na manteiga de alecrim, bacon, tomate cereja e salada.
ONDE COMER
Bistrô Burger
Rua Coronel José Benjamim, 615, Padre Eustáquio. (31) 2514-0041. Aberto de terça a domingo, das 18h à 0h.
Cosmopolitan
Rua Pernambuco, 797, Savassi. (31) 3657-9997. Aberto segunda, das 11h30 às 15h; terça a sexta, das 11h30 à 0h; sábado, das 16h à 0h.
James Burger
Rua Sergipe, 1.093, Savassi. (31) 3227-7821. Aberto de segunda a quinta, das 11h às 15h e das 18h à 0h; sexta, das 11h às 15h e das 18h às 2h; sábado, das 18h às 2h.