Leia Mais
Caçapas Sul tem 14 mesas de sinucas e serve combos e petiscos variadosSorvete que brilha no escuro é lançado na Inglaterra Inusitados, sanduíches doces são nova tendência culináriaPreferência dos mineiros, espetinho ganha espaço nos bares e restaurantesPara Lúcia, não é fácil usar ingredientes locais nas receitas árabes preparadas pelo marido, o libanês Ahmad Issa, pois boa parte delas depende de especiarias importadas. Entretanto, o casal faz questão de comprar leite da região para a coalhada que acompanha o cordeiro com arroz de tâmaras e cardamomo, prato que representa o restaurante no Diamantina Gourmet.
Desta vez, porém, os participantes não priorizaram ingredientes típicos da região, como quiabo, munheca de sambaia e palma do inferno, por exemplo.
Para participar dos cursos de culinária realizados na Praça Dr. Prado, é preciso chegar uma hora antes e se inscrever. Entre as opções de amanhã estão massas com frutos do mar (10h), trufas (14h)e cremes especiais (17h) – a programação prossegue no próximo fim de semana.
A agenda musical será aberta nesta sexta-feira, às 19h, com a Banda Sinfônica Mirim Prefeito Antônio de Carvalho Cruz, no Teatro Santa Isabel. Amanhã, subirão ao palco Marilton Borges e Rodrigo Borges. Também haverá shows no Mercado Velho.
DIAMANTINA GOURMET
Circuito de restaurantes com pratos especiais, cursos, shows e eventos literários. Até dia 17. À exceção de pratos nos restaurantes, toda a programação é gratuita. Informações: dtnagourmet@gmail.com.
Programação Cultural:
> Local: Teatro Santa Isabel
OBS: entrada gratuita mediante senhas retiradas 1 hora antes do espetáculo.
Dia 08/11, às 19h - Abertura com apresentação da banda sinfônica Mirim Prefeito Antonio de Carvalho Cruz.
Dia 09/11, às 19h - Marilton Borges e Rodrigo Borges.
Dia 16/11, às 19h - Beto Lopes e Bárbara Barcellos.
> Local: Mercado Velho
Dia 15/11, às 19h - Cristina Vieira e Wanderley Guedes.
Dia 16/11, às 11h - Acordes Mineiros.
> 12ª Edição do Café Literário
Local: Museu do Diamante e Teatro Santa Isabel
Dia 09/11, às 15h - Odisseia, Homero
Apresentação: Vanusa Oliveira
Local: Museu do Diamante
Dia 12/11, às 19h - Edição especial do Café Literário
Sarau: Alguma coisa além da carne, Vinicius de Moraes
Participação especial: Antonia Javiera Cabrera Muñoz (violino)
Local: Teatro Santa Izabel
Dia 14/11, às 15h - Edição especial do Café Literário
Como água para chocolate, Laura Esquivel
Apresentação: Melissa Boëchat
Local: Teatro Santa Izabel
PARTICIPANTES
>> Al Árabe
Carneiro à Malakia, coalhada e arroz com tâmaras e cardamomo
>> Apocalipse
Medalhão de filé com bacon ao molho de vinho, musseline de baroa e rolinhos de taioba com queijo
>> Deguste Dressing
Fettuccine artesanal de manjericão e açafrão, tomate e molho de quatro queijos
>> Gringo’s
Filé de tilápia com crosta de amêndoas, purê rústico de batata e cenoura, vagem e pimentões na manteiga
>> Espaço B
Escalopes de filé serenado com linguine na manteiga de sálvia, crocante de ervas e mix de cogumelos e alho-poró
>> Meio Tom
Filé de peito de frango recheado com queijo e bacon, creme de espinafre e batatas douradas
>> Mr. Chef’s
Risoto de queijo coalho e alho-poró com picanha suína ao molho de rapadura e gengibre
>> O Diamante
Filé de salmão grelhado com ravióli de queijo minas, molho e pesto de ervas
>> O Garimpeiro
Feijoada ao avesso. Com arroz colorido, caldinho de feijão preto, costelinha, linguiça, paio, carne de sol, farofinha e abacaxi grelhado
>> Recanto do Antonio
Lombo grelhado ao molho de abacaxi com bacon e alho, panaché de legumes na manteiga
>> Relíquias do Tempo
Café Relíquias