Nélio lembra que os pratos clássicos são mantidos no cardápio, embora novidades tenham sido incorporadas. “Acrescentamos, mas não retiramos os tradicionais”, afirma o chef, que está há 13 anos no Automóvel Clube. Nesse tempo, foi de auxiliar de cozinha ao cargo máximo do restaurante, chef executivo.
Com a revitalização, os sócios ganharão espaço gourmet, onde também serão oferecidos cursos de culinária. “A cereja do bolo será a cobertura. Iremos retirar o telhado para a construção de um jardim suspenso, que será espaço para, no fim de tarde, o sócio se sentar e tomar uma bebida”, afirma o gerente executivo, Hamilton Guimarães Bernardes. Segundo ele, a revitalização é uma das metas do atual presidente, Paulo Henrique Vasconcelos.
O restaurante funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h, para almoço; e, para o jantar, das 19h até a saída do último cliente. Em 1988, o espaço foi tombado pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha), e pelo Conselho Deliberativo do Patrimônio Cultural do Município de Belo Horizonte, em 1994. Destinado ao desenvolvimento do automobilismo no estado, o clube completa 88 anos de fundação em dezembro. Com o tempo, tornou-se um dos principais clubes da capital mineira.
Aprenda a receita:
Talharim à parisiense
Molho bechamel
1 litro de leite integral
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 colher sobremesa de noz-moscada
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino em grão
6 folhas de louro
2 cebolas
Modo de fazer
Em uma panela, coloque para ferver o leite com a cebola (picada), as folhas de louro, a noz-moscada e a pimenta-do -reino. Deixe ferver, depois coe e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e misture com o batedor de arame ou colher (com a colher é mais difícil). Vá acrescentando o leite aos pouco para não embolar até ficar homogêneo. Tempere a gosto. Esse molho serve de base para quase todos os molhos de massa, carnes e peixe. Você pode incrementá-lo. Basta acrescentar o que tiver vontade, como mostarda, queijos, entre outros.
Talharim
Ingredientes
120g de talharim cozido
50ml de molho bechamel
50ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de ervilha fresca
50g de frango cozido desfiado
50g de presunto picado (juliene)
50g de parmesão ralado para gratinar.
Modo de fazer
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, frite um pouco de cebola ralada, acrescente o frango, o presunto e a ervilha. Coloque o molho bechamel e o creme de leite. Quando levantar fervura, acrescente a massa cozida. Monte no prato ou na travessa e coloque para gratinar. Serve duas pessoas.