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Quitutes de 50 padarias de BH e região disputam concurso culinário Pizzaria Perfetta serve pizzas, parmegianas, massas e tem farto bufê de antepastosNovas pizzarias de BH apostam em certo padrão de ambiente e saboresNova casa do Sion, Verona tem clima informal e não exagera no preçoA palavra de ordem na nova casa é economizar. Não há manobrista, ar condicionado, adega climatizada, taças de cristal ou toalhas nas mesas. O galpão com pé direito alto tem seu charme nas mesas de madeira de demolição e de chapa metálica, com alguns dos 160 lugares em comprido sofá coletivo com almofadas. Objetos antigos decoram as paredes e luminárias grandes pendem do teto. “Meu foco está no cliente daqui, quero que seja uma pizzaria do bairro. Minha impressão é de que os moradores são boêmios e gostam de sair aqui”, define.
SEM SUSTO
Do forno a lenha próximo a entrada, saem 32 pizzas, todas com 30cm de diâmetro e massa à escolha do freguês (fina ou grossa). Os preços vão de R$ 21 a R$ 42, mas a maioria não passa de R$ 35. Alguns sabores homenageiam vizinhos como Luizinho, proprietário da mais famosa casa de espetinhos do bairro (Churrasquinhos do Luizinho) – essa leva molho de tomate e queijos gorgonzola, brie e muçarelas comum e de búfala (R$ 35). Mesmo com toda a preocupação em economizar, a cozinha usa itens importados, como presunto cru, queijo fontina e alcachofra.
“Em breve, quero introduzir aqui a massa de pizza sem fermento, que é mais leve”, adianta Malzone. Além das redondas, ele incluiu entradas, sanduíches (feitos com massa de pizza), calzones e sobremesas. Aliás, duas receitas que servem para abrir o apetite foram copiadas da mãe dele, Norma: o pimentão recheado com carne moída e queijo, assado no forno a lenha e tampado com fatia de pão (R$ 19); e o ovo bombom (R$ 12, duas unidades), que é cozido, embrulhado com presunto cru e, por fim, envolto em massa de pizza.
Para beber, há cervejas em garrafa de 600ml (entre R$ 6 e R$ 6,50) e long neck (a partir de R$ 4, mesmo preço do Luizinho) estrategicamente servidas em copo lagoinha para dar ar descontraído e não assustar o freguês mais conservador – haverá chope em breve. Além disso, drinques (R$ 13, em média) e carta de vinhos com cerca de 20 rótulos (entre R$ 52 e R$ 90, cada). Tem até cachaça (R$ 5, dose).
Pizza no Galpão
Avenida Francisco Sá, 281, Prado. (31) 3291-1681
Aberto de terça a quinta e aos domingos, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 17h à 1h