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Descrito como “parte chefe, parte historiador, parte botânico”, Atala foi elogiado pela revista especializada, que classificou os pratos do D.O.M. com “um restaurante de culinária amazônica brasileira contemporânea”.
“O apoio quase evangélico à cozinha brasileira não só levou Atala ao patamar de maior restaurante ao Brasil como resultou em uma profunda mudança de atitude, que ressoou por todo o cenário culinário”, elogiou a Restaurant magazine. Outros oito estabelecimentos brasileiros também compõem a dos 50 melhores da América Latina.
Helena Rizzo, chef executiva do restaurante "Maní" (São Paulo), também foi agraciada com o Prêmio 'Veuve Clicquot', a Melhor Chef Feminina da América Latina.
Em terceiro lugar ficou o restaurante Pujol (México), em quarto Central (Peru), em sexto Biko (México), em sétimo Malabar (Peru), em oitavo Boragó (Chile) e, em nono, Tegui (Argentina).
Os prêmios foram anunciados durante uma cerimônia no Country Club Lima Hotel, onde se reuniram representantes dos restaurantes com maior influência da região, os melhores chefs e a imprensa internacional especializada, que participou na eleição. Veja a lista dos 50 melhores restaurantes latinos:
*Com informações da AFP