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Grampa's Attic, no São Pedro, aposta nas cervejas locais e em cardápio típico dos pubs

Nova casa funciona em imóvel que abrigou, por 22 anos, o extinto Canapé

Incontestável reflexo da ativa cena cervejeira belo-horizontina, o mais novo bar da cidade concentra-se em servir chopes só de cervejarias locais. No Grampa’s Attic, há algumas cervejas na geladeira, mas as estrelas da casa são, sem dúvida, os barris de pequenos produtores, por enquanto representados por Küd, Taberna do Vale e Inconfidentes (que recentemente passou a reunir Grimor, Jambreiro e Vinil). Os petiscos, sanduíches e pratos são inspirados na culinária de pub.

O bar funciona no imóvel que abrigou por 22 anos o extinto Canapé, no São Pedro. Móveis foram reformados e as faixas de madeira nas paredes foram mantidas, preservando certo ar alemão. À frente da nova casa está o casal formado por Rômulo Alvarenga Junior e Roberta Loureiro. “Queria achar ponto interessante e, a partir dele, ter uma ideia. Como trabalhei em pubs na Inglaterra, Austrália e Nova Zelândia, eu mesmo fiz o cardápio”, explica ele. O nome da casa significa “sótão do vovô”.

Formado em hotelaria na Austrália e em gastronomia pela Estácio de Sá, na capital mineira, ele trouxe do exterior as bases para sua cozinha, como a beer batter, massa para empanados feita com farinha de trigo, ovo e cerveja. É com ela que prepara, por exemplo, o fish and chips: dois filés de linguado inteiros (em vez de iscas) com batatas salteadas no azeite e molho de iogurte com limão siciliano (R$ 32,90, para duas a quatro pessoas).

Inspirado pelo seu petisco favorito em festas de casamento, Rômulo acrescentou ao cardápio minimedalhões de filé com bacon (R$ 34,90), além de asas de frango apimentadas com legumes e molho de gorgonzola (R$ 24,90) e aneis de cebola empanados ao molho de mostarda, mel e limão (R$ 16,90) – todos servem de duas a quatro pessoas. Há também seis sanduíches, sendo um deles feito com hambúrguer de picanha, salada, picles, um molho e um queijo à escolha, servido com batatas (R$ 21,90).

Pratos de carne podem funcionar também como petiscos para compartilhar, a exemplo da costelinha suína ao molho barbecue com batata ao murro (R$ 32,90) e do contrafilé com batatas salteadas e molho parrillero (R$ 33,90). Saladas (entre R$ 10 e R$ 27,50, cada) e sobremesas (sorvete, tiramisù ou brownie de chocolate; R$ 12, cada, em média) completam o cardápio.

Bicos Por enquanto, o bar serve apenas três chopes (todos em copo de 300ml): um extra special bitter (ESB) da Cervejaria Küd; R$ 7,90), um summer ale da Taberna do Vale (R$ 6,50) e um wit india pale ale (IPA) da Cervejaria Inconfidentes (R$ 9,10). A intenção, adianta Rômulo, é dobrar a oferta de chopes em seis meses, aumentando o número de produtores contemplados e possibilitando “rodízio” de chopes de cada um deles nos bicos.

É possível comprar caneca da casa por R$ 100 e tomar chopes de 340ml pelos preços habituais (de 300ml) durante seis meses – das 117 canecas, 40 já foram vendidas. Há 17 cervejas em garrafa no cardápio, com preços entre R$ 6,50 e R$ 18 (garrafas de tamanhos variados). Drinques somam 10 opções, todas feitas com dose dupla de bebida alcoólica e vendidas por R$ 21,90 (cada).

Grampa’s Attic
Endereço: Rua Major Lopes, 470, São Pedro

Telefone: (31) 3243-2906

Aberto terça, das 18h à meia-noite; quarta, das 18h à 1h; quinta e sexta, das 18h às 2h; sábado, das 15h às 2h; domingo, das 14h às 23h.

 

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