Mas há outras respostas interessantes, que lançaram luz sobre as diferenças da culinárias e das culturas entre os chefs de todo o mundo.
Por exemplo, embora a pergunta tenha sido claramente sobre chefs subestimados, entrevistados como o italiano Fulvio Pierangelini mencionou Marc Veyrat, um conhecido chef estrelado na França, o primeiro a obter a nota 20/20 para seus restaurantes L'Auberge de l'Eridan em Annecy e La Ferme de Mon Père em Megève. O chef não os dirige mais.
Pierre Gagnaire, com três estrelas no Michellin, se autonomeou com substimado.
Outros nomes surpreendentes foram o de Dan Barber, de Nova York. Ele dirige um menu sustentávele asasonal no Blue Hill, um dos restaurantes mais pocurados na cidade. Outros chefs famosos como Michel Bras, também foram considerados injustiçados.
Andoni Luis Aduriz, dono do restaurante espanhol Mugaritz, terceiro colocado da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo foi citado diversas vezes.
Talvez a resposta mais justa à pergunta tenha sido dada pela chef Duangporn Songvisava, conhecida como ‘Bo’ e foi recentemente nomeado como a Melhor Chef Mulher do mundo com seu restaurante Bo.lan em Bangkok.
“Todas as mães do mundo que precisam inventar almoços e jantares diferentes para famílias mal-agradecidas."
Confira as respostas no https://bit.ly/11bmBeD.