Menu autoral Que ninguém pense que vai encontrar no Camamo filé ou galinha. Tudo lá é diferente mesmo. Bebidas podem vir da Califórnia ou da África do Sul e os drinques ganham toque especial como a caipirosca de banana com gengibre, limão e pimenta. Também tem sabores exóticos, como a de flor de cactus, batinga e marguerita de murici. No menu Confiance, mais surpresas: o cliente poderá degustar salada com dois tipos de alface, roquefort, pera, castanha-de-caju, agrião picante, balsâmico, mel de engenho, pimenta rosa; creme de manga gelada com camarões; ostras gratinadas com gorgonzola, manjericão e Contreau; camarões com fios de alho-poró, mel de caju picante, arroz com gengibre, castanha e passas de caju; blinis de lagosta, coco e cinco especiarias; tartar de jacaré com crocante de batata- doce; sopa de espinafre com crocante de cenoura; sorvete de Wassabi; ostras levemente gratinadas com vinho branco, manjericão e parmesão; espuma de maracujá; lagostim com patê de foie, manga grelhada e farofa thai; compota de goiaba com queijo parmesão e sorvete de pistache e por aí vai. “Crio com o que acho fresco no dia”, afirma o chef.
É o próprio Tadeu quem recebe a clientela. Bom de papo, adora contar as aventuras – e os casamentos – que já viveu. Pela casa estão espalhadas fotos de viagens pelo mundo e de seus trabalhos jornalísticos e publicitários. Como repórter fotográfico, chegou a passar alguns meses vivendo entre os índios ianomâmis. Experiências que não parecem ter deixado muita saudade. Ele conta que as três câmaras que tem estão quebradas. E, pelo jeito, vão continuar assim. Enfim, vale avisar que o restaurante não é para fracos. Se você tem uma lista enorme de itens que não come, melhor deixar para lá. Já se gosta de aventura, se joga! A receita do chef está aqui e não nos deixa mentir.
(porção individual)
l Ingredientes
Para o ceviche: 4 camarões graúdos limpos, sem casca e sem cabeças; suco de limão quanto baste; sal a gosto; 1 pitada de cominho em pó; 1 tomate cortado em cubos pequenos; laranja; maçã; 3 colheres (sopa) de azeite; salsinha; sálvia; tomilho ; alecrim ; cebola sem acidez
Para a cebola sem acidez: 1 cebola em tiras finas; suco de 1 limão; 1 colher de açúcar; água fria
l Modo de fazer
Descasque os camarões e deixe os rabos. Coloque-os em uma vasilha com um pouco de cominho e o suco de limão.Reserve na geladeira. Misture os tomates, a cebola sem acidez, a pimenta, a salsinha, a laranja e a maçã. Coloque o camarão no prato, junto como tomate picado. Regue com o azeite e sirva.