“Estudei o bairro antes de abrir e vi que há demanda por restaurantes com especialidades, como creperia e pizzaria. Queria montar um bistrô, mas percebi que não poderia ser uma casa tão especializada, pois acabaria sem fazer o que sei. Nem acho que um bistrô deve ter tanta variedade assim... Fiz um mochilão pela França e notei que os lugares mais legais oferecem poucas opções de pratos, preço honesto e vinho da casa”, conta Bruna.
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Fábrica do famoso queijo parmesão Faixa Azul, em Minas, lança receita inédita de fondue com a iguariaTemperos e cortes especiais de carnes são especialidades do Arantes, nova casa de LourdesBrumadinho está pronta para primeiro Festival Arte & GastrôNum dos cantos está a antiga geladeira Kelvinator (funcionando) com garrafas de diferentes formatos e cores. A água filtrada é servida de graça. Há louças decoradas de modelos distintos, sem preocupação com padronização. Por vezes, travessas substituem o empratamento individual convencional, caso da lasanha de cogumelos secos ao molho escuro (R$ 49, para duas pessoas) e do tiramisù, cujos pedaços são cortados na hora e no tamanho que o freguês quiser (a fatia padrão custa R$ 15).
NO BAIRRO Outro ponto interessante é o fato de Bruna privilegiar fornecedores do bairro, que lhe garantem entrega da maioria dos itens do couvert e das entradas. O primeiro, por exemplo, custa R$ 18 – inclui conserva de jiló e patê de fígado de aves, feitos por Iaiá Milagres, além de pães com farinha de trigo orgânico, de Marcelo Podestá. Já o pão de queijo, servido recheado com joelho de porco (R$ 10, três unidades), é produzido no supermercado a alguns quarteirões. Outra entrada: caldo de beterraba com espeto de queijo coalho (R$ 15).
O vinho da casa é o tinto Onesto, corte de cabernet sauvignon (70%) e merlot (30%) trazido do Rio Grande do Sul pela Salumeria Central e vendido no restaurante a R$ 7 (taça) e R$ 18 (meia garrafa). A carta de vinhos conta com 11 rótulos (entre R$ 38 e R$ 65, garrafa) e as cervejas variam de R$ 7,50 (Original, 600ml) a R$ 16,80 (Wäls Quadruppel, 375ml).
Homenageando o ator Paulo Tiefenthaler (do programa de TV 'Larica total'), que protagonizou o vídeo de lançamento do restaurante, há mates cremosos com e sem álcool (entre R$ 6 e R$ 12, cada) batizados de “chá blau” – referência a “xablau”, o bordão do personagem.
BIROSCA S2
Rua Silvianópolis, 483, Santa Tereza. (31) 2551-8310. Aberto de quarta a sábado, das 19h à 0h.
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