Por Fabiana Arreguy,
jornalista e sommelier
de cerveja formada pelo Senac/SP e
Doemens Academy de Munique
Como o estilo foi inventado nos meados de 1800, portanto, antes da descoberta dos sistemas de refrigeração, era armazenada em cavernas geladas até ficar pronta para ser tomada nas festas do outono europeu. Para quem diz que de amarga já basta a vida ao justificar que não gosta de cerveja, a Märzen pode mudar seus conceitos, ou pre-conceitos... nem toda cerveja é amarga! É o caso dela, cuja principal característica é o maltado, que sobressai.
Embora não seja propriamente doce, a cerveja desse estilo deixa, no primeiro gole, a sensação de um leve dulçor, parecido com aquele que experimentamos ao saborear um pão sovado. Ela é suave, límpida e tem uma coloração puxada ao cobre que encanta logo ao cair no copo. Dizem que é uma cerveja elegante, eu também encaro assim. Neste ano, as águas de março parecem ter se escondido, bem como as cervejas de março, é claro, que poderão ser tomadas somente em outubro! Erdinger, Eisenbahn, Hofbräu... todas elas produzem o estilo sazonal e são vendidas facilmente por aqui.