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Logo na entrada, uma parede feita de quadro negro lista nome e telefone dos fornecedores de ervas, doces, mel, café e carne – chamariz bem pensado para atrair a atenção do público gourmet. As cenouras, por exemplo, são compradas de pequeno produtor na cidade vizinha de Caeté e aos seus cozinheiros Henrique lançou o desafio de encontrar um bom criador de galinha d’angola. “Queremos atrair gente curiosa”, confirma o chef, que já passou pelo D.O.M. (SP), Carême (RJ) e Osteria Francescana (Itália).
Por esse motivo, o cardápio conta com vários itens fora do habitual, como a tábua de porco (R$ 66, para duas pessoas), petisco composto por pé recheado com linguiça e cogumelo, orelha tostada, torresmo de barriga frito, bochecha defumada na casa, presunto cru (Salumeria Chiari) e confit de rabo glaçado no próprio molho – curioso purê de limão acompanha essa pedida.
Na seção de aves, pescoço de peru, bombons de codorna, coxa de pato e galeto recheado; na de carne bovina, rosbife, rabada recheada, língua e costela de vitelo. A seção vegetariana prima por não ficar limitada a frituras e saladas, como é comum nos cardápios de bares e restaurantes da cidade. Destacam-se o petisco feito com beterraba, queijo de cabra e laranja (R$ 28, individual) e o nhoque de angu à romana com gema caipira, quiabo e caldo de legumes tostados (R$ 28, individual).
Para sobremesa, petit gâteau de doce de leite com sorvete de banana e queijo grelhado (R$ 16) e bolo de chocolate (que impressiona, apesar da sintética descrição; R$ 16) são as únicas opções. Há almoço por R$ 28 (individual) de terça a sexta, incluindo couvert, prato principal e sobremesa.
Servido coado (R$ 3,50), o café é resultado de mistura de grãos de duas fazendas do Sul de Minas, criada pela barista Isabela Raposeiras (Coffee Lab, SP) – para levar para casa, o pacote de 250g sai por R$ 20. Rótulos mineiros (Bäcker, Falke e Wäls) predominam entre as cervejas (entre R$ 6 e R$ 15, garrafa de 600ml) e a carta de vinhos conta com 24 opções (entre R$ 35 e R$ 97, garrafa), sendo que a margem de lucro, nesse último caso, não ultrapassa 50% em relação ao preço de prateleira.
Belo Comidaria
Rua Orange, 67, São Pedro. (31) 3643-1559. Aberto de terça a sábado, das 8h à 0h; domingo, das 8h às 17h.
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