Depois de definir o toque pessoal com o plantio de um herbário, com ervas utilizadas nas receitas, estava quase tudo pronto para tirar o sonho do papel.
Só faltava definir o principal: qual linha seguir na cozinha. A opção por adaptar a culinária mediterrânea à realidade local surgiu com a possibilidade de usar a criatividade e a quantidade de ingredientes nacionaisa frescos na cozinha.
O menu do Baldaratti reúne 14 pratos individuais. Os preços variam de R$ 28 (caso do ravióli de tomate com muçarela de búfala) a R$ 75 (carré de cordeiro). Há ainda opções mediterrâneas típicas como o badejo com ratatouille, preparado com legumes cortados em cubos e salteados no azeite (R$ 54); e o tornedor em crosta crocante com tagliatelle ao creme parmesão (R$ 46), que, segundo o proprietário, é o sucesso da casa.
Para entrada, ele sugere os anéis de abobrinha empanados com parmesão com toque de azeite trufado (R$ 23), ou spetattta de lula e camarão (R$ 42). “Além de ser saboroso, esse prato tem como acompanhamento um molho chamado ponzu, feito com shoyo, laranja e gengibre,” entrega.
Para complementar as atrações gastronômicas, o restaurante oferece quatro opções de doces, entre eles o cheesecake com figos desidratados (R$ 18) e as frutas transparentes com chantilly de pimenta sob molho coulis.
Baldaratti Goumert
Endereço: Rua Santa Rita Durão, 999, Savassi
Contato: (31) 3262-3631
Aberto segunda-feira, das 12h às 15h; de terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 11h à 1h; e domingo, das 11h às 17h