Sylvia Lis e Aline Vecchi assinam o menu do recém-aberto Baldaratti

por Eduardo Tristão Girão 28/12/2012 07:00
Pedro Motta/Esp.EM/D.A Press
Novo restaurante da Savassi ocupa casa restaurada (foto: Pedro Motta/Esp.EM/D.A Press )
Mais um restaurante foi inaugurado em imóvel antigo de Belo Horizonte, o que ajuda a manter viva a memória da cidade. Aberto há cerca de duas semanas, o Baldaratti ocupa bela casa na Rua Santa Rita Durão (quase esquina com Rua Pernambuco), na Savassi. Construída para abrigar a Comissão Construtora da Nova Capital, ela foi restaurada e agora conta com 120 lugares, além de cardápio assinado pelas chefs Sylvia Lis (ex-Dádiva) e Aline Vecchi (que comanda a cozinha). Serve pratos variados com acento mediterrâneo.
À frente do restaurante está o empresário Luís Fernando Borba, proprietário de outro Baldaratti, que funciona no sistema de bufê na Cidade Administrativa – também são administradas por ele sete lojas da rede California Coffee na Região Metropolitana de Belo Horizonte. “Nos preocupamos em intervir o mínimo possível para preservar o passado da casa”, diz ele. A reforma durou um ano, incluindo restauração de afresco na entrada e revitalização da área externa, que ganhou jardim, horta e mesas.
O cardápio traz pratos criados pelas duas chefs, refletindo tanto o estilo que Sylvia desenvolveu em sua temporada no Dádiva quanto a experiência de Aline com dois grandes nomes da gastronomia europeia: a espanhola Carme Ruscalleda e o italiano Massimo Bottura. Há petiscos, carnes, massas (feitas no local), risotos e sobremesas, além de almoço executivo a cerca de R$ 30 (individual), incluindo entrada, prato principal e café expresso (o mesmo do California Coffee).
SOTAQUE Aline, que também trabalhou no Dádiva, criou para a nova casa receitas como o queijo fresco de Salinas empanado na farinha panko e servido com geleia de figo (R$ 18), a picanha de Red Angus com espuma de mandioca trufada (R$ 68) e a transparência de fruta com chantilly de pimenta e coulis de maracujá (R$ 14). O sotaque espanhol aparece em preparações como a lula recheada com carne suína, guarnecida com risoto de camarão e bisque do crustáceo (R$ 52). Todas as pedidas são individuais.
Na seção de petiscos há opções inspiradas na Espanha, como a tortilha de batata e cebola com emulsão de bacon (R$ 16) e frutos do mar na manteiga de páprica doce (R$ 42). Eles dividem espaço com itens mais criativos, a exemplo do espeto de lula e camarão ao molho ponzu (à base de laranja, shoyu, gengibre e açúcar mascavo; R$ 39) e da porção de anéis de abobrinha empanados em parmesão com toque de azeite trufado (R$ 23) – visualmente, os legumes ficam idênticos aos populares anéis de lula.
Além da transparência de fruta, as outras duas sobremesas são o petit gâteau de chocolate com sorvete de baunilha e xerém de castanha de caju (R$ 17) e a musse de chocolate com sorvete de amêndoa (R$ 17). Mês que vem, balcão de madeira será instalado na casa, que ganhará bar num dos cantos do salão. A carta de vinhos conta com 16 rótulos, todos da importadora Zahil (entre R$ 46 e R$ 87, garrafa). Cerveja, só em long neck (R$ 6, cada).
Baldaratti
Endereço: Rua Santa Rita Durão, 999, Savassi Contato: (31) 3262-3631 Aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 16h.
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